Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

12 января: активисты Левого Фронта провели акцию в поддержку Григория Торбеева

Как сообщил координатор движения Левый Фронт (ЛФ) Сергей Удальцов, 12 января в Москве активисты ЛФ провели акцию прямого действия в поддержку своего товарища Григория Торбеева, который ровно 2 месяца томится в Бутырском следственном изоляторе (СИЗО №2) по ложному обвинению. Около 11.00 активисты появились возле здания СИЗО (ул. Новослободская, 45). Они развернули транспарант «Свободу Торбееву!», заблокировали вход в изолятор и зажгли фаера. Во время акции распространялись листовки следующего содержания:

Свободу Григорию Торбееву!

Уже целых два месяца активист Левого Фронта Григорий Торбеев содержится под стражей в Бутырском следственном изоляторе (СИЗО 2). Его обвиняют по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По мнению правоохранительных органов, Григорий ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания на протестной акции День Гнева, проходившей в Москве 12 ноября 2010 года. На наш взгляд, дело явно носит заказной характер, так как Григорий не нападал на милиционера, а, напротив, сам был задержан с применением грубой силы. В преддверие выборов власть хочет запугать оппозицию, устроить показательную порку.

 

Мы требуем немедленного освобождения нашего товарища!
Выпускайте, суки!

Левый Фронт

Охрана изолятора вызвала наряд милиции, однако активистам удалось благополучно скрыться до их появления. Борьба за освобождение Торбеева продолжается!

Напомним, что Григорий Торбеев в данный момент содержится под стражей в Бутырском следственном изоляторе. Его обвиняют по статье 318 УК РФ, часть 1 («Применение насилия в отношении представителя власти»), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. По версии правоохранительных органов, Григорий ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания на протестной акции День Гнева, жестко разогнанной московской милицией 12 ноября 2010 года. Сам Торбеев, а также многочисленные свидетели резонно утверждают, что со скрученными руками он не имел физической возможности нападать на кого бы то ни было, и что впервые «пострадавшего» он увидел уже в отделении милиции.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments