zelik64 (zelik64) wrote in namarsh_ru,
zelik64
zelik64
namarsh_ru

11 декабря не повторилось 11-го января

 11 января должно было стать отправной точкой нового движения в стране. Движение, как планировалось, сложилось еще во время событий на Манежке 11 декабря 2010. События уже прошлого десятилетия хорошо пугнули власть, доказали что нынешнее общество может собраться большой группой и высказать все, что думает. Поэтому и была, и всплыла в итоге под одной только фамилией Бирюкова и мальчика-нашиста, работа по сведению в абсурд того, что, как и ради чего было на Манежке.
Лазая по Сети увидел баннеры, созывающие неравнодушных 11-го января в Москве прибыть на Манежку. Вполне ожидаемо, что аналогичные мероприятии должны были пройти и в других городах. Увидел, что намечается аналогичное и в Саратове. 
Из-за давно намеченных планов на это время, придти в заявленное место в Саратове не смог. Поэтому сегодня посмотрел что об этом написали местные информ-агентства:
Акция националистов не состоялась
ГУВД не подтверждает информацию об акции националистов
Провокация националистов в Саратове не удалась
По информации из трех источников получалось, что в назначенное время в назначенное место пришли люди в милицейской форме, служащие из ЦПЭ, и просто гуляющие зимним вечером. Остальных, основных персон мероприятия замечено на площади не было.
Посмотрел, что было в Москве, на Манежке:
Милиция оцепила Манежную площадь На Манежной площади задержано 20 человек Число задержанных на Манежной площади выросло в пять раз В МВД подтвердили задержание десяти человек на Манежной площади
Манежная площадь частично перекрыта из-за возможных беспорядков На Манежной пресекли попытку провести митинг Акция на Манежной площади не стала повторением событий декабря 
Милиция попросту оцепила площадь. Намеченные шествие, распевание песен и выкрикивание речевок были этим попросту сорваны. В лучшем случае было бы либо перенесение места проведения мероприятия, либо стычка с милицией. 
Но итогом событий 11 января является не то как "нехорошие люди в милицейской форме" не дали песен попеть, попутно задержав определенное количество людей. Итог заключается в том, что на 11 января не нашлось такого же накопившегося негодования по вопросам жизни в стране, у такого же количества людей, что 11 декабря. Не смогли организаторы также зажечь на такую же волну. Причины довольно просты: на Манежку шли люди недовольные. Это главные критерий. Ситуация с гибелью и расследованием гибели Егора Свиридова стал попросту последней каплей керосина на угли созревшего недовольства в стране. Шли недовольные существующими законами, существующим порядком в органах правопорядка, конечно же, существующей властью - список на самом деле огромен. Охватывает практически все сферы жизни страны.
И когда их такого списка, где огромное количество людей, живущих в стране сможет найти пункты, которые само разделяет, вычленяют довольно малую часть, несложно догадаться, что массовости, единого, мощного крика не получится. Вдобавок не было такой информационной подготовки, как перед Манежкой. Не была поставлена проблема и не раздуто негодование к ней. 
Одно дело, когда толпа приезжих убила русского парня и им это в очередной раз сошло с рук. Другое - когда требуется отпустить определенного человека, наказать другого и законы ужесточить. Не все знают что это за два человека, почему надо с ними так поступить. И это - еще одна причина почему 11 января прошло именно так, как оно прошло. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments