volokhonsky (volokhonsky) wrote in namarsh_ru,
volokhonsky
volokhonsky
namarsh_ru

Пикет солидарности с бурятскими политзаключёнными в СПб



Скопление сотрудников милиции на заднем плане не имеет к нам особого отношения - просто такова реальность жизни в полицейском государстве... Но разумеется, они не смогли устоять от искушения и переписали наши паспортные данные.



Я в спешке не уточнил данный вопрос в копи-центре и плакаты вышли совсем одноразовыми - на тонкой бумаге...







Стояли с 14-00 до 15-50. Раздали три сотни листовок, они кончились. Пикетов в итоге стояло два, ибо народу было не так уж много, и я решил, что лучше уж меняться. А то с этими гигантскими бумазеями руки быстро устают их держать. Всего в пикетах заглянуло поучаствовать шесть человек.

Тем временем в Улан-Удэ прошёл суд, на котором их разумеется, не выпустили. Вообще, складывается стойкое впечатление, что девушки настаивают на своём святом праве пострадать за правду.

Освещение в СМИ хоть какое-то есть - http://www.fontanka.ru/2011/01/11/086/. Ну, может, москвичи как-нибудь активнее свой пикет раскрутят, они послезавтра планируют. Бюро "Солидарности" выпустило заявление, опять же.

Приезжал ещё какой-то парень-студент видеозапись делал, не знаю, выложит ли куда-нибудь. Сергей Чернов приходил уже в самом конце пикета, поснимал немного. А моё видео будет позже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments