Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Следующий День Гнева пройдет 12 февраля

    Как стало известно, оргкомитет Дня Гнева определил график и концепцию акции в 2011 году. В связи с нежеланием московских властей наладить цивилизованный диалог с гражданами (в 2010 году Правительство Москвы 7 раз подряд незаконно отказало в согласовании Дня Гнева на Тверской площади), решено перенести требования акции на федеральный уровень.

    Поэтому место проведения акции с Тверской площади будет перенесено ближе к Кремлю. Также с целью более качественной подготовки акции меняется и график ее проведения – День Гнева будет проходить 1-2 раза в квартал (12-го числа месяца). Ближайший День Гнева состоится 12 февраля, место проведения акции станет известно в ближайшее время.

    В этом году День Гнева будет проходить под лозунгом «Пора менять власть! Пора менять курс!», а основными требованиями будут:

 

- реальное народовластие и самоуправление: свободные выборы, внедрение механизмов прямой демократии (электронное голосование, референдумы), прямые выборы губернаторов, прямые выборы мировых и районных судей, передача органам местного самоуправления реальных полномочий и реальных денег;

- социальная справедливость: рост зарплат с опережением роста цен на предметы первой необходимости, МРОТ - не менее 10.000 рублей, плата за услуги ЖКХ - не более 5% от дохода семьи, повышение тарифов ЖКХ - не чаще, чем раз в 5 лет, прозрачный механизм формирования тарифов, введение прогрессивной шкалы налогообложения и налога на предметы роскоши, расширение прав профсоюзов, введение рабочего контроля на производстве;

- нормализация межнациональных отношений: введение жесткой уголовной ответственности за использование труда нелегальных мигрантов, равная оплата труда и социальные гарантии, независимо от национальности и гражданства, эффективная миграционная политика, равномерное распределение населения по территории страны;

- наведение порядка в Москве, расследование итогов деятельности бывших московских властей, привлечение Юрия Лужкова, Елены Батуриной и других членов «лужковской» команды к уголовной ответственности.

    Для реализации указанных требований участники акции будут добиваться смены высшего руководства страны и изменения политического и экономического курса развития России.

    Проведение Дня Гнева также намечено еще примерно в 20 российских регионах.

    К участию в акции, как и ранее, будут приглашены представители всех оппозиционных организаций, а также просто неравнодушные граждане.

    Пресс-служба Оргкомитета Дня Гнева, 8-926-526-60-09, www.dostali.su

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment