mirror_wolfe (mirror_wolfe) wrote in namarsh_ru,
mirror_wolfe
mirror_wolfe
namarsh_ru

Амнистия и так называемые "объекты" правозащиты

Вчера позвонил Дмитрий Волчек. Получилось интервью. Говорила о том, в чем убеждена:

"Корректировка решений "Международной амнистии" очень важна для того, чтобы люди поверили в искренность правозащитников и их приверженность целям, которые они декларируют".

Но в этой публикации для меня самое главное - один из комментариев:

"пишет : Осман Болиев Откуда: Европа-Кавказ
09.01.2011 14:49

Ответить Оксана Челышева.. В результате он сел на два с половиной года. Об этом тоже не говорят. Корректировка решений "Международной амнистии" очень важна для того, чтобы люди поверили в искренность правозащитников и их приверженность целям, которые они декларируют.

Осман Болиев. Оксана отметила очень важные моменты жизни правозащитной среды России и её необходимого взаимодействия с международными правозащитными организациями. Случаи арестов гражданских активистов, кто попадает под внимание силовиков (и без внимания правозащиты) и то что после одного задержания, человек, под разными предлогами, становится постоянно преследуемым милицией. Больше нужно работать в регионах, и правильно говорит Оксана, не надо различать на Лимоновцев или Немцовых..."

Я давно не видела Османа, с 2007 года. Но порой перезваниваемся. Новогоднее поздравление получила от него.

Но это уже было после того, как Османа все вместе смогли эвакуировать из РФ.

Пытаный-перепытанный невысокого росточка архитектор из Дагестана, который вел детский рисовальный кружок "Ромашка", пока детей не стали убивать. И тогдла он, правозащитник-самоучка, сел писать жалобы ментам, а потом и в Страсбург. Вот тогда занялись им.

Кстати, ситуация Османа - тоже ответ на вопрос, а могут ли помочь правозащитники. Могут, когда дружно...

И когда люди, упомянутые в правозащитных докладах, перестают быть просто именами. Они не могут быть объектами, ни один человек не может быть объектом каких-либо действий в его отношении. Они - люди, у которых есть боль и есть право рассчитывать на помощь тех, кто пока еще не в беде. Я уж не говорю о том, что от беды да тюрьмы (про суму даже поминать не буду) в наше время лучше не зарекаться...

Только что прочитала о том, что у Косякина нелады со здоровьем. Да он и на фото в камере бодрым, отнюдь, не выглядел.  Это о том же. Спасибо Анне. 
Tags: Другая Россия, Лимонов, политзаключенные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments