Контра (action_directe9) wrote in namarsh_ru,
Контра
action_directe9
namarsh_ru

Минус один, "политтехнологи".



Борьба власти и оппозиции сегодня может происходить только в двух пространствах - на улицах (в реале, оффлайне), и в интернете (в онлайне). Потому что борьба идет за то, что называют в журналистике "общественным мнением". Раньше, помимо улиц, были газеты - сейчас газеты утратили свое былое значение - их легко запретить и труднее повсеместно распространить, и все сводится, в принципе, к интернету, а ещё конкретнее - к блогам.
Политтехнологи, те, что занимаются формированием генеральной линии пропаганды , естественно, это понимают. Не только у нас, кстати. Например, в Китае существует такое образование как "Пятидесятицентовая армия" - целый штат людей, которые в комментах к какому-нибудь посту проводят "линию правящей партии", т.е. направляют общественное мнение людей, читающих пост и комменты, в нужное русло. Прозвали их так за то, что за каждое свое сообщение они получают по 50 центов. У нас тоже есть подобные, как мы их называем - "тролли". Но тролли - это на самом деле самая низкая каста в выстроенном властью "защитном механизме", есть "прикормленные" и покруче.
Например, Рустем Адагамов, в ЖЖ выступающий под ником adagamov.info . В друзьях у 59361 (на данный момент) человека. Это уже не блогер, это целое СМИ). Игнорить его влияние нельзя. Поэтому Рустема быстренько "отыскали" в Кремле и быстренько прикормили - взяли в узкую и привилегированную тусу "кремлевского пула" - журналистов типа Андрея Колесникова (он входил в эту тусовку раньше) - которые лично освещают жизнь внутри Кремля. Хотя нет, не совсем "быстренько" - тормозили долго, только осенью 2009го - пригласили "подготовить иллюстрированый репортаж для своего блога в ЖЖ о встрече президентов Индии и России"...
Но самое интересное - не это. Интересно, что последний пост этого ЖЖ-монстра - про политическую партию "Другая Россия".
Пост тут: http://drugoi.livejournal.com/3460738.html
Понятно, что "блоггер" пишет, ориентируясь на свою аудиторию - довольно недалекую, судя по комментам, но чуть прогрессивнее тех, кто получает всю информацию только из телевизора и "Комсомолки". Он просто "взял подборку" самых радикальных тезисов и перепечатал, без критики, с целью ужаснуть читателей самой радикальностью, видимо, но не преминув заметить, что "это все как у Остапа Бендера". Понимая, что данный "блоггер"- кремлевская шлюха, и чисто по этим причинам запостил данное унылое гавно можно вообще не обсуждать детали. Гораздо интереснее следущее. Роль Эдуарда Лимонова и "Другой России" в информационно-политическом пространстве. Нас очень старательно пытаются нивелировать, обозвать маргиналами, якобы игнорировать (перед СМИ). Но это могут делать надувшиеся от чувства собственной важности чиновники, а "20 пиар-менеджеров", там не один только Сурков, более того и он не там, которые направляют линию гос. пропаганды - не могут.
Чему пример - сегодняшний высер этого блоггера.
Подозреваю, что это вызовет обратный эффект. Как пытались "очернить" Эдуарда и ряд других оппозиционеров с Катей му-му, но обычные люди, которые могли Эдуарда Лимонова и не знать до этого - его теперь знают, и сочли наоборот весьма крутым альфа-самцом. А от первого "альфа-самца" из Викиликса он отличается принципиально - он и его сторонники - на стороне народа. Вопросы по этому поводу могут возникнуть только у  троллей и мудаков - мы смертями и тюрьмами проверены, и не сдаемся, не идем на компромиссы. И не сдадимся.
А сейчас - спасибо за пропаганду наших идей.
"Радикализм" не всех отпугивает сегодня, когда жить с каждым днем все труднее - всем, кто за МКАДом, кто не живет, а выживает (а это - большая часть России). Черный пиар - тоже пиар. Так что: креатифф-гавно, автор - мудак.
Минус один, "политтехнологи".

p.s/ на фото - "кремлевский пул" после работы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →