elena_n_s (elena_n_s) wrote in namarsh_ru,
elena_n_s
elena_n_s
namarsh_ru

Второй день Рождества

На Рождестово принято делать добрые дела и дарить подарки. И посещать узников, само собой.
В середине дня я приехала на Симферопольский бульвар, где продолжают с 14-00 до 15-00 проходить два параллельных пикета - первый в защиту узников совести, второй - от движения "Наши", с целью сорвать первый.
На этот раз нашисты, правда, приличнее себя вели, со спины к пикетчикам не подкрадывались, не наглели и не задирались. И милиции было поменьше, как-то мирно все прошло. Наблюдение: чем меньше милиции и ОМОНа, тем больше спокойствия и порядка.







Юноши и девушки из движения "Наши" опять произвели на меня впечатление одураченных троечников.



Эта красна девица молчала в ответ на мои вопросы, как рыба. Ни на один вопрос не смогла ответить: ни кто такой Немцов, ни при при чем тут США, и, конечно же, не сумела она объяснить, в чем смысл ее плаката и почему она считает Немцова хулиганом.



Этот стеснительный юноша также не вымолвил ни слова, на каждый мой вопрос только нервно закатывал глаза куда-то в сторону. Пришлось подойти к группе молодежи. Те чуть-чуть по-разговорчивее оказались, один сказал: Немцов хотел перекрыть Тверскую улицу. Я спрашиваю: а разве это хулиганство - чего-то хотеть? Вот, предположим, вы хотите меня убить - вас можно за это арестовать? Юноша стал размышлять: ну да, надо сначала что-то сделать, например, подножку поставить... Такой вот уровень у этих ребят. Потом они стали меня уверять, что сами видели, как Немцов перекрыл Тверскую улицу. Я им сказала, что лгать нехорошо. Не возразили.
Вообще Якименко и вся эта команда занимаются самым настоящим растлением малолетних. Ребятам учиться надо, а они соблазняют их мелкими подачками и делают из них каких-то смешных собачек, годных только на то, чтобы в какой-то момент на кого-нибудь натравить.
Спасать надо этих ребят!
После пикета я поинтересовалась в спецприемнике насчет передач. Оказалось, передачи принимают без проблем в любом количестве, но есть серьезные ограничения: ничего портящегося. Ни вареной колбасы, ни даже соков. И, что меня огорчило, никаких открыток с поздравлениями, даже с самым простым текстом.
Магазинчик есть совсем рядом со спецприемником, но он был почему-то закрыт. Дошла до метро, там неплохой супермаркет есть, купила минералки, печенья-конфет, сырокопченой колбасы, вернулась и сделала две передачи: Немцову и Косякину. Мне это занятие понравилось. В следующий раз остальным по передаче сделаю.
Кстати, пока я заполняла бланки, дежурному сообщили по рации, что кто-то подошел с передачей Лимонову (то есть Савенко, разумеется). Дежурный сказал, чтобы подождали, и я уже поторопилась побыстрее закончить, чтобы не ждали долго. Это хорошо, что передачи носят. Принимают их, кстати, только при наличии паспорта. И зачем-то у меня потребовали, чтобы написала свои паспортные денные на бланке, хоть там такой строки нет. Не знаю, насколько это требование законно.
Из спецприемника поехала на главпочтамт, отправила письма и открытки Иреку Муртазину, Заре Муртазалиевой, узницам в Бурятии и две рождественские телеграммы в Минск: однофамильцу своему и Некляеву.
Одним словом, что-то успела полезное сделать во второй день Рождества.
Но праздники рождественские еще длятся. И продолжать поздравлять людей еще не поздно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments