asotnik (asotnik) wrote in namarsh_ru,
asotnik
asotnik
namarsh_ru

Страну спасет объединение

Констатирую главное: никакой «вертикали» в России не существует, но есть корпоративная пирамида, выстроенная наподобие пресловутой «МММ» (уж не потому ли Мавроди защищает ее, как собственное дитя?). Все права граждан зачищены. Судов, как и гражданского общества - нет, образование лежит в руинах, аграрный сектор уничтожен, армия превращена в бомжатник. В безвоздушном пространстве безвременья, как НЛО, вращается пирамида, всасывающая в себя ресурсы нашей страны: жизненные, энергетические, природные и финансовые. Она берет все, ничего не отдавая, а лишь расширяясь по периметру, в стремлении заполнить собой остальное пространство. И, как всякая пирамида – будь то финансовая или политическая – она обречена на обрушение. И ее час вот-вот пробьет…
Если граждане России не хотят оказаться погребенными под обломками этого монстра – настала пора действовать. Незамедлительно. Пирамида должна быть уничтожена – и чем скорее, тем лучше. «Изнутри» ее не разрушить, остается лишь фактор внешнего воздействия.
Пирамида выстроена так, что любое гражданское неповиновение кажется бессмысленным. К примеру, гражданин не желает платить налоги, и получает зарплату «в конверте». Но он все равно платит за каждый свой шаг: в транспорте, магазинах или сфере услуг, вынужденно подпитывая Корпорацию, паразитирующую вопреки его воле. Что же делать? Как победить систему, проникшую во все поры общественной и частной жизни?
Выход есть. Это - массовый протест в одно время и в одном месте. Его цель - смена режима. Демонтаж пирамиды не «до основания», а «вместе с основанием». Необходимо всем без исключения политическим и общественным силам договориться между собой, отбросить сиюминутные противоречия (с этим разберемся потом) и, объединившись, выйти на площадь. Это может быть любой день, любое время. Месяц-два в запасе для определения конкретной даты еще есть (в марте-апреле может быть уже поздно: развитие ситуации подсказывает, что уже весной страна может погрузиться в неуправляемый хаос). Нельзя ждать, пока «народ дозреет до понимания» каких-либо идей: либеральных, национальных или социалистических. Время играет против страны, а значит – и против любой идеи. Главная проблема сегодняшней России – это воровская Корпоративная пирамида, и пятьдесят – сто тысяч человек у стен Кремля в состоянии решить эту проблему раз и навсегда. Никакие переговоры с властью не помогут: нас «разведут» и стравят между собой. Никакие посулы и уговоры со стороны Кремля не должны приниматься в расчет: только безоговорочная капитуляция – тотальная отставка Президента и правительства, роспуск обеих палат парламента с объявлением свободных выборов в Учредительное собрание и отмена цензуры в СМИ. Именно выборы определят дальнейший путь, по которому пойдет страна: будет ли это парламентская республика или президентская, федерация или конфедерация – решит сам народ. Он же изберет и новых лидеров, не тянущих за собой шлейф былых ошибок и преступлений.
Но сегодня у нас – другая первоочередная задача, и решить ее мы сможем только вместе!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments