Дмитрий Зыков (dmitryhorse) wrote in namarsh_ru,
Дмитрий Зыков
dmitryhorse
namarsh_ru

Прописку-регистрацию нужно отменить. Совсем

В паспортах не должно быть даже страницы для проставления штампов о месте жительства. Гражданин должен иметь право получить или заменить паспорт в любом отделе внутренних дел на территории Российской Федерации.

Единственная проблема возникнет на выборах, но она легко решается. В течении, скажем, двух месяцев до дня выборов избиратели регистрируются в комиссиях на участках, где они собираются голосовать. За двое суток перед днём голосования избирательные комиссии всей страны согласовывают свои списки избирателей. Технические возможности для этого есть. Комиссии вычёркивают из списков избирателей тех людей, кто записался на голосование более чем на одном участке.

Отменой регистрации решается куча проблем. Сужается поле для полицейской коррупции, отменяется дискриминация при приёме на работу, оказании медицинской помощи и т.п. Уменьшается опасность искусственного раздела страны правящими элитами. СССР относительно легко распался, в том числе и потому, что в большинстве республик национальные паспорта выдавали тупо "по прописке".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments