Пикет у мэрии прошёл идеально. Полковник Евтиков - образец полицейского профи. Из серии "nothing personal". Он не давал приближаться провокаторам-хунвэйбинам к нашему пикету. Хотя знатоки милицейской кухни уверяют, что просто не было команды сверху, которую этот профи так же профессионально бы исполнил. Тем не менее, мы его искренне поблагодарили и даже хотели написать благодарность, если бы нас не ждал следующий пикет на Симферопольском.
В отличие от действий своих коллег в центре милиция у спецприёмника вела себя странно. Они явно не знали, что с нами делать и какие нарушения шить. Мы просили их отогнать нашистского провокатора от пикета, но они отказались, мол, "не обязаны". Пришлось всё делать самому. Урод уходить не хотел - видимо, не получил бы премию за доп. услуги. Через минуту послышалась команда "этих четырёх задерживаем - и в автобус!"
Так мы опять оказались в ОВД "Нагорное".
После всех рутинных действий нас - меня, Надежду Митюшкину, Михаила Баринова и нашиста Безнаева (кажется, Андрея Владимировича и жителя города Владимира) - привезли в суд.
В протоколе об административном правонарушении было написано, что я "...нарушил установленный порядок пикИтирования..., а именно в группе граждан...выражал своё мнение при помощи средств наружной агитации в виде плаката, на котором был напечатан текст: "Спонсор Госдеп не повод нарушать закон")))
Первым вызвали меня. Судья Рудакова решила послушать нашиста в качестве свидетеля, однако выяснилось, что того отвезли назад в ОВД "для оформления дополнительных материалов и уточнения сведений". Судья командует срочно вернуть его в суд и объявляет 15-минутный перерыв. Однако уже через пару минут Рудакова сообщает "плохую новость", как она выразилась. Новость в том, что Безнаев ИСЧЕЗ. Ей позвонили из ОВД и сказали, что сотрудники ОВД решили его отпустить (?), а "протоколы куда-то делись и данные на него не сохранились" (!). Вот такая печальная история(((
После очередного перерыва я получаю штраф в 1000 р. (Баринов - 1000, Надя - перенос на 11 января благодаря блестящему защитнику Елизавете Александровне Приходиной) и решаю ехать в УСБ писать "телегу" на руководство ОВД , "потерявших" основного свидетеля Дальнейшие события красочно и оч. талантливо описал
День 5-й.
Милиции у мэрии больше, чем вчера. Один из их "координаторов" говорит Сергею Удальцову, что сегодня будет задержание - "ждём команду". И действительно, вскоре приехал вместительный автозак.
Но пикетчики безукоризненно соблюдают закон №54 и КоАП: мы меняем друг друга не на месте пикетирования, а в 30 метрах; не стоим рядом с пикетчиком; не толпимся на "зебре", препятствуя "проходу граждан"; дорогу переходим, напротив, только по "зебре", не нарушая ПДД. Обо всём об этом менты передают по рации своему начальству, которое ищет повод нас повязать. Наконец, объявляют, что пикет НЕ одиночный, т.к. пикетчики меняют друг друга, а это уже "предварительный сговор", и как только сменят очередного пикетчика, нас всех повяжут.
Последний пикетчик готов стоять и дальше, и мы решаем его оставить. Для нас важнее всем уцелеть до Симферопольского бульвара. Ничья.
Бульвар. Ещё вчера было решено сдвинуть время на час, т.е. начать не в 2, а в 3. Из-за акции с возможным участием Володи Рыжкова, Леонида Парфёнова и точным участием Игоря Драндина (все 3 фамилии в один ряд поставил не я, а В.Милов). Мы не хотели быть виновниками задержаний наших коллег, препятствуя проведению их акции. В рассчёте на массовость менты подогналиштук 6 автозаков))
В 14:15 появился В.Милов во главе небольшой группы москвичей. Они пошли к спецприёмнику передавать рождественские мандарины для Б.Немцова. При выходе из спецприёмника Милова задержали и доставили в ОВД для выяснения личности. Удовлетворив своё любопытство, менты его отпустили.
Итак мы начали пикет в 14:20, стоя в 30 метрах от нашистов. Милиция просила закончить в три. Мы хотели в три пятнадцать. Столковались на 15:10))
Пикеты будут продолжены.
Ребята! Мы с вами.