Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

Одиночные пикеты у мэрии и с/приёмника. Дни 4-й и 5-й

Вчера был бестолковый день, который закончился только в полпервого ночи. Сегодня - на удивление гладко. Но по порядку.

Пикет у мэрии прошёл идеально. Полковник Евтиков - образец полицейского профи. Из серии "nothing personal". Он не давал приближаться провокаторам-хунвэйбинам к нашему пикету. Хотя знатоки милицейской кухни уверяют, что просто не было команды сверху, которую этот профи так же профессионально бы исполнил. Тем не менее, мы его искренне поблагодарили и даже хотели написать благодарность, если бы нас не ждал следующий пикет на Симферопольском.

В отличие от действий своих коллег в центре милиция у спецприёмника вела себя странно. Они явно не знали, что с нами делать и какие нарушения шить. Мы просили их отогнать нашистского провокатора от пикета, но они отказались, мол, "не обязаны". Пришлось всё делать самому. Урод уходить не хотел - видимо, не получил бы премию за доп. услуги. Через минуту послышалась команда "этих четырёх задерживаем - и в автобус!"
Так мы опять оказались в ОВД "Нагорное".
После всех рутинных действий нас - меня, Надежду Митюшкину, Михаила Баринова и нашиста Безнаева (кажется, Андрея Владимировича и жителя города Владимира) - привезли в суд.

В протоколе об административном правонарушении было написано, что я "...нарушил установленный порядок пикИтирования..., а именно в группе граждан...выражал своё мнение при помощи средств наружной агитации в виде плаката, на котором был напечатан текст: "Спонсор Госдеп не повод нарушать закон")))

Первым вызвали меня. Судья Рудакова решила послушать нашиста в качестве свидетеля, однако выяснилось, что того отвезли назад в ОВД "для оформления дополнительных материалов и уточнения сведений". Судья командует срочно вернуть его в суд и объявляет 15-минутный перерыв. Однако уже через пару минут Рудакова сообщает "плохую новость", как она выразилась. Новость в том, что Безнаев ИСЧЕЗ. Ей позвонили из ОВД и сказали, что сотрудники ОВД решили его отпустить (?), а "протоколы куда-то делись и данные на него не сохранились" (!). Вот такая печальная история(((

После очередного перерыва я получаю штраф в 1000 р. (Баринов - 1000, Надя - перенос на 11 января благодаря блестящему защитнику Елизавете Александровне Приходиной) и решаю ехать в УСБ писать "телегу" на руководство ОВД , "потерявших" основного свидетеля Дальнейшие события красочно и оч. талантливо описал romanik Правда в отличие от Ромы, "кавказец" произвёл на меня весьма хорошее впечатление. Он, конечно, не разбирается в "железе", зато абсолютно адекватен, быстро схватил суть дела и, что удивило больше всего, сделал САМ безукоризненный по стилю и грамотности перевод на русский язык моего сумбурного и многословного повествования о приключениях в ОВД и в суде.

День 5-й.
Милиции у мэрии больше, чем вчера. Один из их "координаторов" говорит Сергею Удальцову, что сегодня будет задержание - "ждём команду". И действительно, вскоре приехал вместительный автозак.
Но пикетчики безукоризненно соблюдают закон №54 и КоАП: мы меняем друг друга не на месте пикетирования, а в 30 метрах; не стоим рядом с пикетчиком; не толпимся на "зебре", препятствуя "проходу граждан"; дорогу переходим, напротив, только по "зебре", не нарушая ПДД. Обо всём об этом менты передают по рации своему начальству, которое ищет повод нас повязать. Наконец, объявляют, что пикет НЕ одиночный, т.к. пикетчики меняют друг друга, а это уже "предварительный сговор", и как только сменят очередного пикетчика, нас всех повяжут.
Последний пикетчик готов стоять и дальше, и мы решаем его оставить. Для нас важнее всем уцелеть до Симферопольского бульвара. Ничья.
Бульвар. Ещё вчера было решено сдвинуть время на час, т.е. начать не в 2, а в 3. Из-за акции с возможным участием Володи Рыжкова, Леонида Парфёнова и точным участием Игоря Драндина (все 3 фамилии в один ряд поставил не я, а В.Милов). Мы не хотели быть виновниками задержаний наших коллег, препятствуя проведению их акции. В рассчёте на массовость менты подогналиштук 6 автозаков))
В 14:15 появился В.Милов во главе небольшой группы москвичей. Они пошли к спецприёмнику передавать рождественские мандарины для Б.Немцова. При выходе из спецприёмника Милова задержали и доставили в ОВД для выяснения личности. Удовлетворив своё любопытство, менты его отпустили.
Итак мы начали пикет в 14:20, стоя в 30 метрах от нашистов. Милиция просила закончить в три. Мы хотели в три пятнадцать. Столковались на 15:10))

Пикеты будут продолжены.
Ребята! Мы с вами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments