Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

7 января: пикет у мэрии прошел без задержаний

7 января с 12.00 до 13.00 продолжилось пикетирование здания Мэрии (ул. Тверская, д.13) в связи с незаконными арестами представителей оппозиции (Константина Косякина, Эдуарда Лимонова, Кирилла Манулина и Бориса Немцова), произошедшими 31 декабря на Триумфальной площади.

Как рассказал координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, на Тверской площади по прежнему собралось около 40 человек – представителей Левого Фронта, Солидарности и Другой России. Также пришли все те же провокаторы из прокремлевских молодежных движений, которые проводили параллельный пикет.

Однако, как показывает практика, сотрудники милиции никак не могут определиться в окончательной трактовке закона, в частности – решить, что такое одиночный пикет. Когда люди с плакатом стали сменять друг друга, сотрудники ОВД «Тверское» заявили, что этого делать нельзя, иначе пикетирование будет считаться «массовым и незаконным». Минут 20 оппозиционеры пытались объяснить им суть закона, но в результате им пришлось закончить пикетирование немного раньше предполагаемого времени, чтобы избежать ненужных задержаний и провести намеченный пикет у спецприемника на Симферопольском бульваре.

Напомним, что 6 января сотрудники ОМОН грамотно отнеслись к исполнению обязанностей и пикет у Мэрии прошел без инцидентов и недоразумений.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments