hui_s_lapkami (hui_s_lapkami) wrote in namarsh_ru,
hui_s_lapkami
hui_s_lapkami
namarsh_ru

Беспредел продолжается

пишет davidis:

Друзья, помимо известных пикетов на Тверской и на Симферопольском бульваре, сегодня прошла мирная акция солидарности с задержанными 31 декабря на Красной площади, организованная "Другой Россией".

На ней было задержано три человека, двоим из которых, Марату Салахиеву и известному многим Дмитрию Андрианову, незаконно вменяют ст.19.3 КоАП РФ и пытаются оставить в ОВД "Китай-Город" до суда 8 января.
Телефон дежурной части ОВД "Китай-город" 623 25 25.
Звоните, требуйте освобождения задержанных.
Адрес ОВД (для передач и т.д.) ул. Ильинка, 3/8, строение 5

Требует реакции текущая ситуация с другими задержанными.
В судебном участке в д.13 на Азовской улице до сих пор находится Елена Макарова, задержанная за акцию около приемника для административно задержанных сегодня в 14.30. Всем остальным, доставленным в ОВД "Зюзино", была выписана статья о переходе улицы в неположенном месте, а Елене почему-то 20.2 (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Что еще более странно, ее за каким-то чертом повезли в суд, где она удерживается уже много часов, хотя трехчасовой срок задержания давно истек. Судья все это время знакомилась с делом. При этом статья грозит только штрафом.

Для поддержки Елены к участку мировых судей подошли Дмитрий Смирнов и Федор Ходьков, которые не были допущены в суд дежурным милиционером. Более того, на их настойчивые, но мирные попытки убедить его в том, что как удержание Елены в суде, так и недопуск публики в суд - незаконны, он среагировал вызовом наряда в связи с "попыткой проникновения на режимный объект". Сейчас их повезли в ОВД "Зюзино" для дальнейшего разбирательства. Северное Чертаново мкрн, 4-А. Телефон: (495) 318 98 94; 310 95 96. Стоит звонить им и требовать немедленного освобождения наших товарищей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments