skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Акция памяти Егора Свиридова в Красноярске. 15.01.11.

Определились время и место акции. Все новости можно узнавать тут: http://vkontakte.ru/club22309589

Да, далее текст организатора, не мой

Акция памяти Егора Свиридова пройдет 15 января. Начало – в 11:00. Собираемся на ст. «Юность». Там немного играем в футбол. Болельщики «Спартака» против болельщиков остальных клубов. Потом проводим шествие до ДС им Ярыгина и митинг возле памятника Ярыгину.

Тут – предыстория.
Утром 31 декабря я пошел в мэрию. Чтобы отнести в департамент общественной безопасности вот такую бумагу (даю в сокращении, без формальностей про «использование аптечки» и пр.):

Настоящим уведомляем Вас о намерении провести 15 января 2011 г. публичное мероприятие. Форма публичного мероприятия – мемориальный футбольный матч и мирное шествие граждан.
Время проведения – с 11:00 до 12:30. Место проведения – Остров отдыха (стадион «Юность») и пешеходный тротуар Коммунального моста (от острова Отдыха до Предмостной площади).
Тема мероприятия – отдать дань памяти убитого в Москве болельщика Егора Свиридова, выразить гражданскую позицию красноярских болельщиков различных спортивных клубов относительно патриотизма, правосудия и жизни в многонациональной России. Предполагаемое количество участников – 80 человек.
Машегов Алексей Васильевич, редактор телевизионной программы «Дела»
Шевнин Владислав Александрович, редактор приложения «Стадион» в газете «Городские новости»

Там, конечно, знали, что я приду и с чем. Работа у них такая. Зам. начальника департамента сразу сказал, что их напрягает маршрут шествия – по мосту. Мол, это небезопасно – пешеходные дорожки засыпаны снегом. Я не мог не согласиться – там снега реально по колено, но на всякий случай спросил: «А коммунальные службы города не обязаны там чистить»? Вопрос поставил чиновника в тупик, он даже слегка повинился за всё городское хозяйство: «Ну вы же видите, что происходит, дороги-то не успевают убирать…».
В общем, меня попросили отказаться от первоначальной затеи, очень прозрачно намекнув, что шансов на ее санкционирование ничтожно мало. И предложили взамен провести шествие от стадиона «Юность» до Дворца Спорта им. Ярыгина. А потом – еще и митинг. И если я на это соглашусь и подправлю в заявке – «то мы прямо сейчас начинаем готовить правовой акт и вообще поможем».
Я немного подумал и согласился.
Плюсов тут больше, чем минусов. На легальную акцию можно собрать больше народа.
И заявить о своей позиции громче.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments