Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

5 января. Очередной раунд пикетов за освобождение арестованных в НГ

Сегодня опоздал на 5 минут к началу. Приехав на Тверскую к памятнику, узнал, что двое активистов "Солидарности" уже в автозаке. Провокаторы вставали рядом, задерживали их, а потом нас. Для меня это оказалось полной неожиданностью, т.к. вчера и позавчера и дежурный ОМОН, и местная тверская милиция были само дружелюбие и готовность помочь. Интересно, кто им отдаёт приказ - Колокольцев? Нургалиев? Собянин? Сурков?
Тогда я решил всех на*** обмануть. Идея состояла в следующем. Перейти на противоположную сторону улицы и встать у главного входа в мэрию. "Хунвэйбинов" там не было, поэтому пока эти уроды очухаются и перебегут ко мне, я успею минут 5 постоять. Правда, на той стороне через каждые 5 метров стояла милиция, но у них не могло быть повода меня задерживать.
Рядом оказался корреспондент из "Эха", который вывел меня на запись, и весь свой план я рассказал.
План удалось реализовать на 100 процентов))
Дима Зыков из "Граней", с которым мы всё обговорили, фиксировал все мои передвижения. Милиционеры, увидев меня с плакатом (текст см. пост от 3 января), были обескуражены - это было хорошо видно. Подошли два подполковника, которым я сказал, что решил обмануть провокаторов и провести одиночный пикет на их стороне. Они ответили, что ничего против не имеют. Однако через 5 минут из перехода выбежали человек восемь парней из 2-го оперполка ГУВД, подбежали ко мне и прекратили мою мирную, не требующую согласования, акцию, объявив, что я провожу "несанкционированный митинг")))
Далее, как обычно: ментовка, протоколы и т.п.
Суд 13-го января в 11:00, участок 423 (та судья, которая д.б. судить Б.Н., но не сложилось...)

Пикеты будут продолжены.
Ребята! Мы с вами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments