d_schedrin (d_schedrin) wrote in namarsh_ru,
d_schedrin
d_schedrin
namarsh_ru

Провокация "нашистов" во время пикета на Симферопольском бульваре.

    Второй день подряд продолжаются одиночные пикеты у здания мэрии и возле спецприемника на Симферопольском бульваре, где содержатся незаконно арестованные Борис Немцов, Илья Яшин, Эдуард Лимонов и Константин Косякин. В отличии от пикета у здания мэрии, пикет на Симферопольском бульваре заканчивается массовыми задержаниями участников пикета.
   Сегодня разнообразие в процесс пикетирования внесли провокаторы из движения "Наши".  Десять молодых нашистов, подстроившись к оппозиционерам со своими плакатами, дали столичной милиции формальный повод для задержания участников пикета.

1. Нашисткие провокаторы.



Еще до начала мероприятия на Симферопольском бульваре усиленные наряды милиции начали патрулировать территорию прилегающую к спецприемнику. Удивляла полнейшая безграмотность некоторых сотрудников. К примеру парный патруль в составе рядового милиции Линника Ивана и лейтенанта Максимова Дениса просил прохожих, имеющих иногороднюю регистрацию предоставить им билеты на электричку, либо чек с бензозаправки (кто приехал на автомобиле)! Оба были крайне удивлены, когда услышали мое пояснение, что по ст.19.15 КоАП (нарушение правил регистрации) имеют право составлять протоколы участковые, но ни как не сотрудники ППС. Интересно, а кто учит сотрудников проверять билеты и чеки?
Милицейский ПАЗик в полной готовности уже стоял возле остановки, которую днем ранее штурмовал ОМОН.

2.


Попеременно с плакатом в поддержку арестованных стояли Сергей Удальцов, Александр Подрабинек, Константин Янкаускас, Надежда Митюшкина и другие.
3.


4.


5.


6.


Появились провокаторы из движения "Наши"
7.


8.


Нашисткий фотограф
9.


10.


Милиция явно не понимала что происходит.
11.


По просьбе участников пикета "нашисткие провокаторы" были задержаны. Заметьте как "нежно" задерживают нашистов.
12.


13.


14.


15.


16.


Приехавший полковник Гомон не стал разбираться в ситуации, а отдал приказ задержать всех присутствовавших на остановке.
17.


После напутствия полковника Гомона подчиненные сотрудники напрочь забыли "закон о милиции". Через несколько секунд задержан был и я. Младший сержант стоящий справа отказался представляться и предъявлять мне документы.
18.


Впрочем в ОВД "Нагорное", куда уже традиционно доставляют задержанных порядки были не столь суровы. Задержанным разрешили передать воду и еду.
19.


Начальство.
20.


Протокол был составлен только на Сергея Удальцова. Остальных задержанных через 3 часа отпустили. Наверное только в России можно радоваться незаконному задержанию без составления протокола.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments