Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

5 января представители оппозиционных движений проведут акцию у здания Администрации Президента РФ

      В среду 5 января в 11.00 в Москве активисты оппозиционных движений проведут серию одиночных пикетов у здания Администрации Президента РФ. Участники акции потребуют освободить известных оппозиционеров Константина Косякина, Эдуарда Лимонова, Бориса Немцова, Илью Яшина, Кирилла Манулина подвергнутых административному аресту на срок от 5 до 15 суток после незаконного задержания 31 декабря на Триумфальной площади. Акция пройдет под лозунгами «Свободу политзаключенным!», «Нет милицейским фальсификациям!», «Хватит репрессий!», «Свободу Косякину, Лимонову, Немцову, Яшину и Манулину!»

    «Мы потребуем от Президента, как от гаранта Конституции, вмешаться в ситуацию и содействовать немедленному освобождению представителей оппозиции, арестованных на основании сфальсифицированных административных дел, что является уголовным преступлением. Если Дмитрий Медведев промолчит – значит, он является соучастником данного преступления», - заявляют организаторы акции.

    Также во время пикетирования будет озвучено  требование о прекращении уголовного преследования активиста Левого Фронта Григория Торбеева, арестованного во время проведения Дня Гнева 12 ноября и обвиненного в нападении на сотрудника милиции на основании сфабрикованных показаний свидетелей.

    Приглашаем вас принять участие в пикете. Сбор в 11.00 у памятника героям Плевны (метро «Китай-город»).

  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments