Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

Менты изгаляются над своим начальством как могут)))

С 12 до 13:00 у мэрии прошёл новый старый одиночный пикет. Тамошний ОМОН был опять удивительно вежлив.

К двум поехал в суд - пригласила по телефону секретарь сладким добрым голосом. Судья оказалась весьма вменяемой: удовлетворила оба моих ходатайства: письменное о назначении защитника (без заверения у нотариуса) и о приобщении к делу видеозаписей задержаний нашей группы у спецприёмника. Затем, еле сдерживая смех, зачитала мне протокол об административном правонарушении, согласно которому я "принимал участие в митинге, т.е. публично выражал своё мнение по поводу гражданских и социальных прав жителей Москвы и М.О. в сфере градостроительства и экологии..."
Какого чёрта я для этого припёрся к спецприёмнику №2 на Симферопольский бульвар, в протоколе ничего не сказано)))

В итоге суд перенесён на 11 января. Остальные дела она закрыла за отсутствием события правонарушения. Менты просто не смогли ей рассказать внятно, за что именно нас задержали и доставили в ОВД.

Теперь есть все основания писать заявление прокурору о привлечения полковника Гаврикова к уголовной ответственности за отдание незаконного приказа о нашем задержании и о препятствовании проведению публичного мероприятия (с. 149 УК РФ - до 5 лет).
Пока мы с коллегами были в суде, этот же Гавриков приказал задержать очередную группу одиночников у спецприёмника. Сегодня в ОВД привезли уже 24 человека (вчера 14). На этот раз тактика ментов была другой. В качестве предлога для задержания использовались провокаторовы. Те становились рядом с нашим пикетчиком, создав т.о. ситуацию обычного пикета.

Завтра применим секретное "противоядие"))

Пикеты будут продолжены.
Ребята! Мы с вами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment