Polina Dingo (fishka_777) wrote in namarsh_ru,
Polina Dingo
fishka_777
namarsh_ru

Categories:

Сергей Ежов: Почему Лимонов?



Почему Эдуард Лимонов, на мой взгляд, подходит на роль лидера всей российской оппозиции?

Политическая борьба в России далека от цивилизованной. Даже когда оппозиция реально мало чем угрожает власти, применяются репрессии. Показательные административные аресты Немцова, Косякина, того же Лимонова и других тому подтверждение. Вы себе можете представить, до чего может дойти Путин, если ситуация действительно раскачается? Тут одними 15 сутками угрожать уже не будут.  

В такой ситуации в качестве лидера у оппозиции должен быть человек, который не испугается. К сожалению, наши либеральные политики, несмотря на свою внесистемность, все же больше политики европейского типа. Они не готовы рисковать собой и эффективны только при нормальной политической системе. Например, Гарри Каспаров, каким бы талантливым он не был, в прошлом предвыборном цикле заметно сбавил свою активность после нескольких суток в изоляторе и угроз. Про правозащитников в качестве политиков я уж даже и не говорю.

Российской оппозиции нужен человек, который буквально жизнь свою готов отдать, но не отступить. Лимонов такой, я уверен. В остальных - нет.

Я не хочу, чтобы оппозиция пошла за человеком, который в самый ответственный момент решит, что ему есть что терять и предпочтет не рисковать или пойти на губительный компромисс.

Поэтому оценивать оппозиционного политика сегодня нужно не по набору программных требований (в условиях диктата его позиции не так уж и важны), а по решимости устранить главную проблему России - одного злобного чекиста. После решения этой проблемы придет время и для других политиков, которые в условиях политических свобод смогут справедливо конкурировать, не боясь быть арестованными или убитыми.

Завоевать свободу для всех может только Лимонов.

Оригинал записи здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments