Марина Литвинович (abstract2001) wrote in namarsh_ru,
Марина Литвинович
abstract2001
namarsh_ru

О как

"Яблоко" приняло заявление, осуждающее "Другую Россию"


Федеральный совет партии «Яблоко» на заседании в субботу принял специальное заявление, где отметил, что большинство представителей «Другой России», несмотря на свою оппозиционность власти, являются противниками «Яблока».
«Партия «Яблоко» считает принципиально важным выступать как демократическая оппозиция авторитарной системе. Лишение оппозиции ценностного измерения в угоду массовости за счет националистов, сталинистов и национал-большевиков для нас неприемлемо», - говорится в заявлении. «Концепцию «лево-правой оппозиции» - «Другой России», Каспарова, Лимонова, радикальных коммунистов - мы рассматриваем как типичный большевизм, при котором цель оправдывает средства, а высшая цель - это власть. С точки зрения борьбы за демократическое будущее России такой подход неприемлем и опасен, он неизбежно ведет к поражениям», - подчеркивается в документе.
Обсуждение этой резолюции было очень бурным, вместе с голосованием по ней длилось около двух часов. В частности, звучали предложения сотрудничать с «Другой Россией». Однако подавляющее большинство участников заседания с этим не согласилось.

Некоторые участники совета спрашивали Явлинского, почему в список противников партии он не внес лидера Российского народно-демократического Союза Михаила Касьянова, который также входит в «Другую Россию». «В последнюю минуту я не написал Касьянова потому, что он сказал, что больше не будет ходить на эти «марши»», - ответил на это Явлинский. (тут)

В связи с этим заявленим фед. совета "Яблока" возникают сразу несколько вопросов:
1. Как быть с питерским отделением "Яблока", которое чаще всего является одной из главных организующих сил Маршей в Питере, а аткже всегда в Маршах участвует?
2. Что будет с яблочниками, которые ходят на Марши и даже на них выступают? Понятно, они скажут, что в "личном качестве", но ведь для партии это - серьезный сигнал. Кроме того, выступления яблочников на Маршах даже вывешиваются пресс-службой партии на офиц. сайт.
3. Почему "нехождение на Марши" равно "позитивному отношению к Яблоку"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →