Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Провокаторы сорвали пикет у спецприемника. 20 человек задержано

4 января около 14 часов у спецприемника на Симферопольском бульваре были задержаны активисты оппозиционных организаций, вышедших на одиночное пикетирование в связи с арестами представителей оппозиции (Константина Косякина, Эдуарда Лимонова, Бориса Немцова, Ильи Яшина, Кирилла Манулина), произошедшими 31 декабря на Триумфальной площади.

Как рассказал с места событий один из задержанных - координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов -  пикетирование проходило в обычной форме, активисты с плакатами сменяли друг друга, не нарушая закона. Всего у спецприемника собралось около 40 человек – представители движений Левый Фронт, Солидарность и партии Другая Россия. У спецприемника уже стояло два автобуса с бойцами ОМОН.

По словам Удальцова, после того, как начался пикет, к пикету подошли человек 10 провокаторов со своими транспарантами, на которых было написано «Закон для всех», и встали рядом. Пикетчики объяснили сотрудникам милиции, что провокаторы не являются участниками пикета, но милиция стала задерживать провокаторов, а заодно и тех, кто пришел принять участие в одиночном пикетировании. Всего помимо провокаторов задержано порядка 20 человек из разных организаций. Задержанных везут в ОВД «Нагорное». Провокаторы, как выяснилось в автозаке, имеют непосредственное отношение к движению «Наши».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments