mirror_wolfe (mirror_wolfe) wrote in namarsh_ru,
mirror_wolfe
mirror_wolfe
namarsh_ru

правозащита или "правозащита"...

Покоя не дает вопрос: почему к одним страждущим внимание привлечь - плевое дело, в то время как по отношению к другим, порой даже более страждущим, нужно язык вывернуть наизнанку, чтобы доказать и объяснить, что обсуждаемый эпизод - вопиющий, беззаконный, сфабрикованный, и к тому же чреват неизбежными последствиями создания прецедента.
То есть, за отдельным эпизодом последуют другие отдельные эпизоды и это приобретет черты устойчивой линии поведения.

Таисия Осипова - одна из таких индивидуальных эпизодов. "А ты ее лично знаешь? А ты уверена в подбросе наркотиков? А ты уверена, что она не симулирует гипокому?" Второй - Гатаевы с их безумными проблемами, созданными нечистоплотными чекистами Литвы в сговоре со своими братьями по разуму... "А зачем ты лезешь в эту историю? А вдруг там что-то было, а ты свое имя испачкаешь? А люди говорят...." Третий - задержанные на всех этих стратегиях-31. "А почему ты ко мне обращаешься за помощью им? Я - не поклонник Стратегии... А вдруг они действительно шли на несанкционированную часть мероприятия? Недоговоренноспособность Лимонова с уважаемыми всем мировым сообществом правозащитниками - его личная проблема"

Вот так за банально-личным теряется главное... Совесть.

Отвечаю всем тем, кто задавал мне подобные вопросы и выражал подобные мнения. Наивностью не отличаюсь. Находясь в здравом разуме, прекрасно понимаю, что и почему я делаю.

1. Фальсификацию дела Осиповой будут доказывать адвокаты, а мы говорим о ее ЗДОРОВЬЕ. И наш чудный договороспособный президент днесь разрешил больным фигурантам ждать решения суда на свободе. И ему тут же спели аллилуйю по этому поводу.
Мол, "меры по гуманизации правоохранительной и пенитенциарной систем стали приниматься по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева после смерти в СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского". Оказывается, Дмитрий Анатольевич у нас добрый и славный. Он проникся ситуацией с Магницким самостоятельно, без какого-либо на него давления со стороны Браудера, Европарламента и Госдепа...

Но эта благая весть - что мертвому примочка для Таисии... Ведь даже иные из моих уважаемых коллег осмеливаются высказывать предположение о том, что предкоматозное состояние можно СИМУЛИРОВАТЬ: "как ты можешь быть уверена, что она действительно больна?"
Посему обращаюсь ко всем кто предпочитает закрывать глаза, скрываясь за подобными предположениями: у вас есть имя, у вас есть членство в комитетах и подкомитетах по правам человека, у вас есть возможности ПОТРЕБОВАТЬ проведения комплексного и НЕЗАВИСИМОГО освидетельствования Таисии Осиповой. И тогда врачи ответят на ваши вопросы.
А тем, кто пытается ей помочь, перестанет приходить в голову мысль о том, что "колебания" вызваны тем, что Таисия и Сергей - лимоновцы.

2. По поводу Гатаевых и псевдо-семейных неурядиц много говорить не буду. Потому как все, что мне пытались сказать те, кто "желал мне добра", не подтверждается ДОКУМЕНТАМИ и ФАКТАМИ, установленными в ходе разборок между Литвой и Финляндией. И мне интересно слышать, что те самые, кто "желал мне добра" теперь пытаются те же самые сплетни пересказывать уже не мне - поняли, что это - тухлый номер, а тем, кто решил придти на помощь Гатаевым и их детям сейчас... Ну не стыдно ли?

Я уж не говорю о том, что бодаться с "европейской" Литвой, столько настрадавшейся от оккупации или как ее там - весьма щепетильно... А вдруг заподозрят в имперских наклонностях или, не дай Боже, в приверженности лозунгу: "Сталин. Берия. Гулаг"? Чур меня, чур...

3. По поводу Стратегии-31 и всех этих безумных задержаний, пора пришла понять, что у каждого "жемчужного прапорщика" есть начальство, у каждого лжесвидетельствующего рядового бойца ОМОНа - командир, а у тех, в свою очередь, свои командиры. И так до самого верха, по цепочке ответственного командования.

Где голова у проблемы?
С кем договаривались?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments