Ненасытный (nenasytniy) wrote in namarsh_ru,
Ненасытный
nenasytniy
namarsh_ru

"Борщёв, иди на х..!"

После задержания на акции Стратегии вечером 31 декабря застал в ОВД интересный эпизод. Правозащитник Валерий Борщев, явившийся в отделение видимо как член ОНК, был в резкой форме при всех послан Сергеем Аксеновым. При этом Аксенов заявил, что задержанные не нуждаются в помощи Борщева и потребовал, чтобы он ушел. Борщев был вынужден уйти - тут ему были не рады:



Не все поняли реакции Сергея, но мы, как говорится, "не злопамятны, но память у нас хорошая"! Вот что пишет Лимонов про соглашательский митинг правозащитников 31 октября:

"Кстати, только сейчас мне стало ясно, что это был чистейшей воды политический, политиканский поступок, а не правозащитный, если можно так выразиться. Так называемые "правозащитники" выступили как политики, намерения у них были политические. Они сами, в своем кругу это подтверждают. Так, Валерий Борщов, друг Алексеевой, поддерживавший ее под руку на площади по 31 числам, выступая только что на съезде "Яблока", заявил. "Тот митинг, который мы провели 31 октября, это были люди, с которыми "Яблоко" может сотрудничать, это были правозащитники, защитники Химкинского леса, автомобилисты....
МЫ РАЗМЕЖЕВАЛИСЬ С ЛИМОНОВЫМ. И ЭТО БЫЛА СЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА." Заодно, они беззастенчиво "размежевали" самое успешное оппозиционное движение граждан последних десяти лет, но это для них видимо сущие пустяки, главное чтоб "Яблоку" удобно было "сотрудничать".


А вот что написал тогда сам Сергей:

"Поведение правозащитников, конечно, отвратительное. Ссученные - другого слова не подберешь. Льва Пономарева прямо вижу в немецкую оккупацию каким-нибудь старостой села... (...) Кстати, никто из "правозащитников" (теперь буду ставить это слово в кавычки) так и не выступил в защиту арестованных, что неудивительно. Впрочем, если и выступят или предложат помощь следует от нее отказаться. От таких - впадлу".

Вот он и отказался:) Тем более, 31 декабря спойлерская суть "правозащитного" митинга стала очевидна ещё большему числу людей. Позиция оргкомитета Стратегии-31 на эту тему высказана здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments