Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

Людмила Алексеева о гомофобии правозащитников



И сегодня по-прежнему думаю, что этой проблемой надо заниматься. Сложность в том, что это редкий случай, когда народ и власть едины. Я часто слышу от людей, которые во многом являются моими единомышленниками, мнение: «Людмила Михайловна, ну а этим-то вы зачем занимаетесь?» «Поэтому и занимаюсь, что вы к ним так относитесь», — говорю я...

....— Как раз хочу спросить по поводу ваших коллег. Вернее, передать вам вопрос из Интернета. Итак, пользователь tribunus спрашивает: «Я слышал своими ушами позицию Пономарева, [высказанную] на Оргкомитете пяти требований, который готовил митинг на Пушкинской площади. На этом оргкомитете было принято решение запретить радужные флаги на акции. За запрет проголосовало 11 членов оргкомитета, против запрета 9. Среди [голосовавших против] был Лев Пономарев, который пояснил что ЛГБТ — это не политическая организация <…>. При том, что например федерации автомобилистов России не запретили приносить свои флаги, хотя она тоже организация не политическая».

— Я очень не люблю комментировать поведение других людей. Наверное, лучше спросить самого Льва Александровича. Но если нужно мое мнение, я думаю, им тоже руководила боязнь общественного мнения. Ведь хочется, чтобы митинг был многолюдным. Лев Александрович мог подумать, что радужные флаги могут кого-нибудь отпугнуть. И, возможно, поэтому и придумал такую нейтральную отговорку. Но это мое соображение. Лучше спросить самого Пономарева. Лично я голосовала бы за радужные флаги, несмотря на сложности, которые они могут принести.

Полностью здесь http://community.livejournal.com/ru_antidogma/951626.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments