Российский народно-демократический союз (likoo) wrote in namarsh_ru,
Российский народно-демократический союз
likoo
namarsh_ru

"Попытки запугать оппозицию заведомо обречены". Заявление сопредседателей Партии народной

Originally posted by likoo at "Попытки запугать оппозицию заведомо обречены". Заявление сопредседателей Партии народной свободы
Наглая фабрикация милицией и судом обвинительных приговоров и лишение свободы сопредседателя Партии народной свободы Б.Немцова и других участников оппозиционных акций 31 декабря 2010 года в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах, - это не "перегибы на местах", а конвульсии высшей российской власти, окончательно взявшей на вооружение привычные советские методы борьбы с инакомыслием. Мы убеждены, что любые попытки запугать оппозицию, задушить в российских гражданах стремление к свободе заведомо обречены. Несмотря на усиление репрессий, наступивший 2011 год будет ознаменован утратой контроля над событиями со стороны правящего в России нелегитимного режима и его окончательной дискредитацией.
 
Тверской суд Москвы приговорил сопредседателя Партии народной свободы, члена бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова к 15 суткам ареста за "неповиновение законным требованиям сотрудника милиции". Судья Ольга Боровкова не приняла во внимание показания 15 свидетелей защиты. Решение суда основано на показаниях двоих омоновцев, утверждавших, что Немцов пытался перекрыть Тверскую улицу и ругался матом. Судья отказалась приобщить к материалам дела видеозаписи задержания Немцова, сделанные журналистами. Во время рассмотрения дела судья не разрешила Немцову сесть - в течение четырех часов он участвовал в слушании стоя.
Соратник Немцова по "Солидарности" Илья Яшин приговорен к пяти суткам ареста. Он заявил ходатайство об отводе судьи, обвинив ее в вынесении политически мотивированных решений. Ходатайство было отклонено, после чего Яшин отказался участвовать в процессе. Боровкова объявила о своем решении без рассмотрения дела. Ранее та же судья Боровкова приговорила координатора Левого фронта Константина Косякина к 10 суткам административного ареста по той же статье КоАП. Лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова приговорили к 15 суткам ареста. Он был задержан возле собственного дома, когда собирался ехать на акцию в поддержку 31-й статьи Конституции. К 8 суткам ареста приговорен активист "Другой России" Кирилл Манулин.
31 декабря вечером в Москве на Триумфальной площади состоялся митинг в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Ее организовала группа оппозиционеров и правозащитников во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой. Акция была согласована с московскими властями. Не смотря на это, милиция 31 декабря задерживала людей, которые шли на митинг. Всего на Триумфальной площади были задержаны 68 человек.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments