Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Судья Боровкова арестовала Константина Косякина на 10 суток

2 января в 10.00 в судебном участке № 369 Тверского района г. Москвы (Новая пл., д.8, стр.1) судьей Боровковой было рассмотрено административное дело в отношении активиста движения Левый Фронт Константина Косякина.

Как рассказал с места событий координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, во время процесса зал был переполнен, а Косякин сознательно отказался от защитника и свидетелей. Он заявил, что уже сталкивался с судьей Боровковой, знает, что она выносит несправедливые решения и добавил, что считает дело политическим.

Судья Боровкова оправдала слова Косякина и, основывая свое решение на подложных рапортах сотрудников милиции, постановила арестовать 64-летнего Константина Косякина на 10 суток. Присутствующие в зале представители различных организаций, пришедшие поддержать задержанного, выразили свое негодование скандированием «Свободу Косякину! Позор Боровковой!»

Отбывать арест Косякин будет в спецприемнике для административно задержанных на Симферопольском бульваре.  Он намерен обжаловать решение судьи Боровковой.

Напомним, что Константин Косякин был задержан 31 декабря в Москве на Триумфальной площади и оставлен на ночь в ОВД «Тверское». Ему предъявлено обвинение по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника милиции». Как заявил сам Косякин, обвинение основано на подложных рапортах милиционеров, которые полностью не соответствуют действительности. На самом деле, он был задержан при выходе из метро «Маяковская» и никакого неповиновения не оказывал

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments