Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote in namarsh_ru,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov
namarsh_ru

Заявление оргкомитета Стратегии-31 о событиях 31 декабря

31 декабря в десятках городах России прошли акции в защиту 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей право граждан на мирные собрания и шествия. К сожалению, события этого дня показали, что свободы собраний в РФ по-прежнему нет.

Так, в Москве перед митингом на Триумфальной площади на выходе из дома был превентивно арестован инициатор Стратегии-31 Эдуард Лимонов. В ходе самой акции на Триумфальной площади только по данным ГУВД было арестовано свыше 70 человек, в том числе второй заявитель Стратегии-31 Константин Косякин и лидеры «Солидарности» Борис Немцов и Илья Яшин.

В Санкт-Петербурге в ходе акции у Гостиного двора было арестовано свыше 60 человек. 

В регионах РФ организаторов акций задерживали как превентивно, так и в ходе митингов, а в г.Улан-Уде организаторы были арестованы по ранее возбужденному уголовному делу и заключены в СИЗО.

Также мы вынуждены констатировать, что российские власти используют «согласование» митинга на Триумфальной площади группе правозащитников в качестве предлога для запрета акций граждан, выступающих за свободу собраний без ограничений. Это неприемлемо!

Мы намерены продолжить борьбу за свободу собраний для всех. Следующий митинг на Триумфальной площади состоится 31 января в 18.00.
За вашу и нашу свободу!
Оргкомитет Стратегии-31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments