monckado (monckado) wrote in namarsh_ru,
monckado
monckado
namarsh_ru

31 декабря Челябинск

      Вот и состоялась очередная акция стратегии 31 в Челябинске. Несмотря на чудовищный мороз в преддверье новогодней ночи на Кировке собралось 15 человек, по ходу акции стали подтягиваться не успевшие к началу активисты, всего на акцию пришло 20 участников.

     Помимо основных лозунгов в защиту свободы собраний впервые появились требования освобождения политзаключённых, нашего земляка, члена «Левого Фронта» - Григория Торбеева задержанного на Дне гнева в Москве, и Михаила Ходорковского осужденного на 14 лет.

    На акцию прибыл аж сам начальник отдела обеспечения общественного порядка г. Челябинска - Валерий Куликовских. От него пахло дорогим спиртным, и всем своим видом он выражал недовольство, видимо наша акция выдернула его из круга семьи и богатого праздничного стола. С самого начала акции он периодически созванивался с кем-то по телефону и докладывал ситуацию: «Да… пришли человек 17, стоят с плакатами… мирно».

    Не обошлось и без противостояния с милицией, уполномоченный офицер при проверке уведомления, попросил всех участников акции подойти к автозаку и оставить свои паспортные данные, мы естественно от такого предложения отказались, после чего началась словесная перепалка с офицером, на этот шум сбежались все дежурившие МВДшники. Ситуацию разрешил известный активист солидарности Кирилл Штифонов. Кирилл умело оперируя законами вогнал в ступор не только милиционеров, но и всё дежурившее начальство. Поняв, что сегодня им ничего не светит – милиция решила отступить.

    От сильного мороза фотоаппарат сожрал мои батарейки после 5 снимков, дальше японская техника начинала периодически отключаться, постоянно напоминая мне что батарея на исходе, холодный ветер сбивал пламя зажигалки и новогодние бенгальские огни толком не зажигались…

    К концу акции на Кировку подъехала еще одна Газель и 4 милицейских бобика, поняв что стоит уходить мы начали собираться, свернув плакаты организованно отошли к автобусной остановке, поздравив друг друга с прекрасным праздником Нового года мы отправились по домам отогреваться




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments