mirror_wolfe (mirror_wolfe) wrote in namarsh_ru,
mirror_wolfe
mirror_wolfe
namarsh_ru

Стратегия 31: информподдержка или, точнее, ее недостатки


Позвонила одна из финских друзей. Она обратила мое внимание на то, как освещались акции Стратегии-31 в Финляндии.

Казалось бы, одна из тех стран, которым сам Бог велел внимательно следить за событиями в России.

Но, видимо, отчасти сказался синдром праздничных дней.

Размер публикаций - от трех ТВ минут до трех абзацев. Глубина - настолько поверхностная, что впору говорить о полном незнании истории вопроса. Даже с учетом циничной точки зрения журналистов, что повторяемый заголовок новости перестает новость делать таковой.

При этом изложение базируется на таких замечательных источниках как РИА Новости и ИТАР-ТАСС. В результате, в акции на Триумфальной принимали участие 300 человек и она была санкционирована для всех... При этом несколько оппозиционных лидеров, включая Лимонова и Немцова, были задержаны в тот момент, когда они пытались прорваться сквозь милицейский кордон. Да, отмечается отдельно, что Лимонов посажен на 15 суток за сопротивление милиции. Это - версия, которая появилась в Хельсингин Саномаат, основном бумажном СМИ.

Читает законопослушный финский гражданин такую новость в несомненно уважаемом издании и думает: "Ну а чего еще хотят эти бузотеры? Им разрешают, а они хулиганят". И не ведомо большинству финских читателей, что все, что они вычитали - банальная дезинформация. 

Однако, это вопрос и к нам: информационная поддержка Стратегии - ниже минимальной. Даже несмотря на уже работающие сайты и блоггеров, которым отдельное спасибо. 

Зато ресурсов, которые сейчас поют отходную Стратегии - как же, радикалы "потеряли поддержку правозащитников" - хоть отбавляй.

Что делать будем? 
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments