www.nevex.tv (nevex_tv) wrote in namarsh_ru,
www.nevex.tv
nevex_tv
namarsh_ru

Последний митинг нулевых. Видео.

 Моя женская половина очень не хотела сегодня идти к Гостиному двору. Ёлка не куплена, подарки не куплены, продукты - только сырое мясо. Сидеть бы дома у телевизора….

Но тут вмешивается моя другая половина, родная мать “Жемчужного прапорщика”. Она сильнее, и я подчиняюсь.

И вот, вместе с верным оператором, мы выдвинулись к Гостиному, где обещались быть и бить обычные участники шоу “31 число” плюс футбольные фанаты.

Состав митингующих изрядно поменялся. Молодёжь оказалась ленива, зато разнообразных взрослых было достаточно. Как мне показалось, на настрой сильно повлиял приговор Ходорковскому и Лебедеву. По крайней мере, вместо лозунгов про 31 статью Конституции звучали протесты против репрессий, а вместо портрета Сталина тётеньки держали фотографию Ходорковского. Всё было злее и серьёзнее, без клоунады.

Несчастные милиционеры уныло делали свою работу. В приватном разговоре один из офицеров сказал, что без формы он “согласен с несогласными”, и как ему хочется домой… По краям площади тусовались смуглые люди, любопытствовали. Другие люди, крепкие, но в штатском, внимательно за всем наблюдали и иногда общались с милицией. Футбольных фанатов и националистов мы не заметили.

Но больше всего меня поразила бабушка. Короче, смотрите сами:


31 декабря 2010

Санкт-Петербург, Гостиный Двор

Съёмки телекомпании “Невский Экспресс”

Наблюдала Татьяна Маршанова



Tags: 31, ОМОН, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments