drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

В Нижнем Новгороде состоялась акция "Стратегии-31"

Нижегородский митинг в защиту права на протест прошел без происшествий.

Несмотря на новогодние хлопоты и огромные пробки на дорогах около пятидесяти нижегородцев вышли на площадь Свободы, чтобы выступить против нарушения 31-й статьи Конституции.

Как отметил в своем выступлении один из организаторов акции Илья Шамазов, - несмотря на новогодние застолья граждане не должны забывать, что за нулевые годы у них были отняты все права и выразил надежду, что в десятых свобода будет отвоевана.

Станислав Дмитриевский отметил, что существует прямая связь между тем, что есть прямая связь между даже "коммунальными" проблемами и неподотчетностью власти народу.

Также выстуили Юрий Староверов и Николай Николаев.

В ходе выступлений подводились своеобразные "итоги года": обсуждались события на Манежной площади, приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, летние пожары.

Участники держали в руках плакаты, требующие освобождения политзаключенного Сергея Мохнаткина, отмены статьи 282 УК РФ и упразднения "Центров по противодействию экстремизму", выполнения властью Конституции; жгли бенгальские огни и фаеры. Скандировались лозунги: "Свободу всем!", "Кремлевскую ОПГ - под суд!", "Мы вас научим Констиуцию любить!".

Прохожим раздавались газеты "Стратегии-31" и мандарины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment