alivsyk (alivsyk) wrote in namarsh_ru,
alivsyk
alivsyk
namarsh_ru

Акция 31 декабря на Триумфальной площади.



Уважаемые участники Московской <<Солидарности>>!

31 декабря на Триумфальной площади в очередной раз пройдет акция в защиту статьи 31 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на свободу мирных собраний, митингов и шествий. На этот раз, власть была вынуждена дать согласование на Триумфальную площадь.
Часть участников <<Стратегии-31>> согласилась выйти на согласованную акцию на Триумфальной площади.

С другой стороны, уведомление о мероприятии, которое было согласовано, подавали правозащитники, политики и гражданские активисты, не входившие, за исключением Л.М.Алексеевой, в старый Оргкомитет "Стратегии-31". Представителям старого Оргкомитета, которые тоже направили в Мэрию уведомление о проведении митинга на Триумфальной площади в 18.00 31 декабря, в согласовании было незаконно отказано.

Поэтому эта часть участников акций <<Стратегии-31>> намерена выйти 31 декабря на Триумфальную площадь на несогласованную акцию.
Уважая право каждой из сторон на свою позицию, мы призываем участников Московской <<Солидарности>> выйти 31 декабря в 18.00 на Триумфальную площадь, чтобы потребовать соблюдения российской Конституции. К какой акции присоединяться на площади - дело каждого участника.
Добытая от власти уступка - это, конечно, победа <<Стратегии-31>>. Чем больше нас будет на площади, чем более солидарны мы будем, тем яснее для всех будет наша воля не допустить раскола и бороться за свободу до полной победы.

Вынесение 30 декабря максимально жесткого неправосудного приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву заставляет нас выйти 31 декабря на Триумфальную площадь не только с традиционным требованием свободы собраний, но и с лозунгом решительного протеста против этого акта произвола под маской правосудия, с требованием немедленного освобождения узников "дела "ЮКОСа".

Политсовет московской Солидарности
Отсюда:
Акция 31 декабря на Триумфальной площади. » Московское городское отделение «Солидарность»
Tags: 31, Москва, Солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments