?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Про обращение "Демократам не по пути с националистами"
сопротивление
volokhonsky wrote in namarsh_ru
Съезд ОДД "Солидарность" 11 декабря принял резолюцию по "Стратегии-31". В ней говорится, что Движение считает важным пресечь все предпринимаемые властью попытки раскола участников Стратегии и в случае проведения нескольких параллельных акций в рамках Стратегии будет участвовать в обеих инициативных группах. Между тем, вчера было опубликовано заявление, подписанное восемью петербуржцами, часть из которых позиционируют себя как членов "Солидарности" (в том числе двумя членами федерального политсовета). В этом заявлении они призвали не приходить 31 декабря к Гостином двору, так как это будет означать "поддержку националистических сил".
Мы считаем, что выступление за свободу собраний не может быть поддержкой каких-либо сил. Митинги на Гостином дворе были и остаются выступлениями именно за свободу собраний, объединяющими граждан самых разных убеждений. Организаторы этих митингов никогда не выдвигали и не выдвигают на них никаких шовинистических, ксенофобских, а тем более, погромных лозунгов. И мы, активисты «Солидарности», постоянно участвовавшие в этих митингах, считали и продолжаем считать эти митинги своими. И если раньше мы участвовали в митингах на Гостином дворе в частном порядке, то теперь, в соответствии с решением съезда, мы можем говорить, что мы выходим как члены "Солидарности".
Выполняя решение съезда, мы ни в коей мере не считаем для себя возможным отвечать аналогичным призывом не участвовать в акции на Дворцовой площади. Напротив, всем тем, кто считает:
— что у либералов больше прав на свободу собраний, чем у футбольных фанатов;
— что за гражданские права может выступать только рафинированная либеральная публика, а те, кто к этой публике не принадлежит, не должен соваться со своим суконным рылом в калашный ряд;
— что с властью надо бороться путём уговоров и хороводов вокруг ёлки;
всех этих граждан мы призываем прийти на Дворцовую площадь, не забыв маски кроликов.

Члены петербургского отделения "Солидарности" (группа "Новые демократы"):

Владимир Волохонский,
Елена Галкина,
Наталья Гостевская,
Дмитрий Избицкий,
Сергей Кузин,
Юрий Лебедев,
Ольга Липовская,
Александр Скобов,
Максим Шадрин

  • 1
Заявление тех «восьми петербуржцев» совершенно неадекватное. Уцепились за одно неловкое высказывание Лимонова, которое впоследствии было чётко и внятно уточнено последующим развёрнутым обращением сторонников Лимонова, где они от погромщиков отмежевались.

А уцепились люди опять же не с благой целью ("борьбы с ксенофобией"), а ради того, чтоб "запретить" кому-то ходить на "неправильные" акции.

В Москве лимоновцы запрещают ходить на согласованный митинг на Триумфальной, в Питере т.н. "демократы" запрещают ходить на акции у Гостиного двора. Какую-то дебильную возню и грызню устраивают, аж противно.

просто элементы политической борьбы

Высокопарные заявления и штампы про "не допустим национализм" не более чем поводы, которыми Алексеева и ее группа борется с Лимоновым, вольно или невольно работая на Кремль.

Вы известный провокатор. Алексеева никакого отношения к питерскому заявлению не имеет, врун под радужным флагом.

Да, я не уточнил. Здесь просто использован прием, который использовала Алексеева в Москве. один в один.

а про провокатор - это оскорбление

Кстати, заявление московского ОГФ:
http://strategy-31.ru/?p=4445

Уж лучше маски кроликов, чем свастика на рукавах.

Это же про Цоя!! Группа крови! Она же свастика на рукавах.

С рельсов что ли съехал? При чем тут Цой и группа крови?

2190. С кем и кому по пути

User eyra_0501 referenced to your post from 2190. С кем и кому по пути saying: [...] ение я с удовольствием здесь размещаю. http://community.livejournal.com/namarsh_ru/4929569.html [...]

Эти сурковские бляди должны быть вышвырнуты из "Солидарности" и чем скорее тем лучше. Будете с ними церемонится ропот на провинции распространится. Оно вам надо?

Вышвыривалка не выросла.

  • 1