?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
1
_misantrop wrote in namarsh_ru
anarybachenko  пишет:

Когда мы вместе с беларусами сидели в тюрьме, естественно, неотрывно следили за тем, что происходит на свободе: читали в газетах, что был жестоко избит кандидат Некляев, из изолятора КГБ от него не было вестей, опасались, что его вообще замучили там до смерти; кандидат Санников пропал в том же изоляторе с переломом ноги, вместе с ним пропала его жена, которую также избили; Римашевскому разбили голову, Статкевич избит и арестован.

Когда я только приехала в Беларусь, там познакомилась с людьми из штаба Романчука, потому я агитировала именно за него: раздавала газеты. Многие девчонки из моей камеры голосовали за него. Можно представить каково нам было читать о том, что Романчук осудил митинг протеста в Минске 19 декабря. Пока коллеги экс-кандидата в президенты лежат избитые в изоляторе КГБ, и им светит до 15 лет тюрьмы, Романчук "критически отзывается" об Андрее Санникове, Николае Статкевиче и Виталии Рымашевском: "Политик попросил прощения у граждан, пострадавших от безрассудных и провокационных действий в том числе некоторых кандидатов в президенты. Он считает, что необходимо провести тщательное расследование событий 19 декабря".

Романчук, получается не в курсе, что люди пострадали из-за действий ОМОНа, что приказы отдавала власть, что спровоцировали беспорядки провокаторы, и ему плевать, что его коллег, еле живых, допрашивает КГБ. Он молчит об этом, говорит, что в том, что люди пострадали, виноваты кандидаты -- они же звали людей на митинг.

Читать это в тюрьме было противно и грустно.

Вокруг Стратегии-31 ситуация похожая: кто-то завтра получит дубинкой по башке, а кто-то будет только поддакивать, мол, сами виноваты -- митинг-то вам не согласовали.

Звонил Рома Доброхотов, предложил выступить завтра на согласованном митинге. Отказалась. В загон не пойду.

Приходите завтра на Триумфальную.


  • 1
пояс шахида - далеко не единственный метод в арсенале ваххабита. т.е. вы только перекладываете ответственность с организаторов на металлоискатели, а сама опасность никуда не девается. но митинги обычно достаточно внезапны, а теракты, напротив, нуждаются в подготовке. кроме того, обыватель не испугается, если подорвать митинг, он же на митинги не ходит. а цель террориста - напугать обывателя. короче, это не лучшая мишень.
з.ы. а я-то думал.

Ну, если вы уверены в этом, значит вы можете требовать отмены рамок и оцеплений.
Вы думаете, я буду вам в этом мешать? Не буду.

Я лишь говорю, что конкретно этот момент имеет под собой достаточно серьёзную аргументацию, такую, что даже многие участники протестных митингов не выступят однозначно за отмену рамок. А потому и добиться этой отмены будет весьма непросто, если вообще возможно.

Боле же очевидных вещей добиться можно и нужно — например, приучить власть соблюдать её же собственные писанные законы.

  • 1