?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
1
_misantrop wrote in namarsh_ru
anarybachenko  пишет:

Когда мы вместе с беларусами сидели в тюрьме, естественно, неотрывно следили за тем, что происходит на свободе: читали в газетах, что был жестоко избит кандидат Некляев, из изолятора КГБ от него не было вестей, опасались, что его вообще замучили там до смерти; кандидат Санников пропал в том же изоляторе с переломом ноги, вместе с ним пропала его жена, которую также избили; Римашевскому разбили голову, Статкевич избит и арестован.

Когда я только приехала в Беларусь, там познакомилась с людьми из штаба Романчука, потому я агитировала именно за него: раздавала газеты. Многие девчонки из моей камеры голосовали за него. Можно представить каково нам было читать о том, что Романчук осудил митинг протеста в Минске 19 декабря. Пока коллеги экс-кандидата в президенты лежат избитые в изоляторе КГБ, и им светит до 15 лет тюрьмы, Романчук "критически отзывается" об Андрее Санникове, Николае Статкевиче и Виталии Рымашевском: "Политик попросил прощения у граждан, пострадавших от безрассудных и провокационных действий в том числе некоторых кандидатов в президенты. Он считает, что необходимо провести тщательное расследование событий 19 декабря".

Романчук, получается не в курсе, что люди пострадали из-за действий ОМОНа, что приказы отдавала власть, что спровоцировали беспорядки провокаторы, и ему плевать, что его коллег, еле живых, допрашивает КГБ. Он молчит об этом, говорит, что в том, что люди пострадали, виноваты кандидаты -- они же звали людей на митинг.

Читать это в тюрьме было противно и грустно.

Вокруг Стратегии-31 ситуация похожая: кто-то завтра получит дубинкой по башке, а кто-то будет только поддакивать, мол, сами виноваты -- митинг-то вам не согласовали.

Звонил Рома Доброхотов, предложил выступить завтра на согласованном митинге. Отказалась. В загон не пойду.

Приходите завтра на Триумфальную.


  • 1
Я полагаю, это совершенно не важно.

Я высказываю аргументы. Если они вам кажутся неубедительными или неверными — опровергайте. И не важно, являюсь ли я неким заслуженным авторитетом или тварью дражащей.

ЗЫ. К слову, я отнюдь не стремлюсь «провоцировать дискуссии». Напротив, меня очень сильно удручает потом немотивированного и необъективного дерьма со стороны одной группы участников Стратегии-31 в адрес других участников.

Когда я вижу подобные прецеденты, я не могу пройти мимо и высказываю свою точку зрения. Но если бы таких моментов не было, я был бы этому только рад, и сидел бы тихо, никого не трогая.

В загон, все в загон!:)

Так дело в том что уважаемый ivansim и в загон с Алексеевой то не собираеться идти, он просто любит подискутировать

А, ну тогда ещё проще), трендеть никто не запрещает

Как это неважно? Зачем тратить время, с вами разводить тут пустое бла-бла-бла, если вы не в теме, не являетесь участником или противником стратегии 31?

Логично. Собственно, а разве есть о чем спорить? Разве я что-то "спорное" высказал?

Я обратил внимание Рыбафишки на то, что никто из участников акций на Триумфальной никогда не радовался избиениям мирных демонстрантов, а потому её обвинения являются некрасивым и неадекватным выпадом в адрес своих же соратников.

О чем тут спорить-то?

Понимаете ли, вот Рыбафишка даже не просто участник, а активист, она свою позицию реальными делами подкрепляет, а вот что вы делаете кроме бесконечных комментариев в ЖЖ непонятно, если бы вы рядом с Алексеевой стояли 31го, я бы вас ещё понял. Честно говоря, читая вас, удивляешься как вы можете обсуждать, критиковать, вставать на одну из сторон в конфликте, не будучи даже пассивным участником

Вы такой молодец вообще :-)

Вас вот "активного участника" кто услышит из 140 млн граждан страны, если вы отказываетесь даже нормально придти на митинг и сформулировать внятно свои требования с трибуны или рассказать их в интервью журналистам, чтоб они опубликовали и донесли до остальных граждан? Вы всё рвётесь в автозак впрыгнуть как можно скорее, и расстраиваетесь, если вдруг вам не дают такую возможность.

А я — ЕДИНСТВЕННЫЙ из всей этой многотысячной толпы не поленился, потратил изрядное количество своего свободного времени на протяжении нескольких месяцев, и изложил все факты, все требования, всю хронологию событий вокруг Стратегии-31 в статье на Википедии. И статью эту читают около 200 человек в обычные дни и до полутора тысяч накануне и после каждого 31 числа. Ежедневно.

http://stats.grok.se/ru/201008/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F-31

И представьте теперь, что я бы не стал этого делать, но зато посидел бы с вами несколько раз в автозаке — в каком случае была бы больше польза для движения? И конечно же я теперь оказываюсь «не будучи даже пассивным участником». Ну смешно, ей-богу ;-)

Невелика заслуга написать статью в Википедии, не вы, так кто-нибудь другой бы догадался. Хотя наверно сложно было обосновано написать, не видя события, и в котором как я понял так и не разу не приняли участия. Сложно наверное бороться за права, сидя за компьютером. Честно говоря, не смешно, непонятно как вы сами с собой не конфликтуете.

Ну конечно же, кто-нибудь бы догадался, конечно. И этот "кто-нибудь" к февралю 2010 года (через ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ после начала кампании) родил вот такой шедевр:

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F-31&oldid=22171757

Вот всё, что вы способны сказать людям. Бегите в свой автозак.

  • 1