?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
1
_misantrop wrote in namarsh_ru
anarybachenko  пишет:

Когда мы вместе с беларусами сидели в тюрьме, естественно, неотрывно следили за тем, что происходит на свободе: читали в газетах, что был жестоко избит кандидат Некляев, из изолятора КГБ от него не было вестей, опасались, что его вообще замучили там до смерти; кандидат Санников пропал в том же изоляторе с переломом ноги, вместе с ним пропала его жена, которую также избили; Римашевскому разбили голову, Статкевич избит и арестован.

Когда я только приехала в Беларусь, там познакомилась с людьми из штаба Романчука, потому я агитировала именно за него: раздавала газеты. Многие девчонки из моей камеры голосовали за него. Можно представить каково нам было читать о том, что Романчук осудил митинг протеста в Минске 19 декабря. Пока коллеги экс-кандидата в президенты лежат избитые в изоляторе КГБ, и им светит до 15 лет тюрьмы, Романчук "критически отзывается" об Андрее Санникове, Николае Статкевиче и Виталии Рымашевском: "Политик попросил прощения у граждан, пострадавших от безрассудных и провокационных действий в том числе некоторых кандидатов в президенты. Он считает, что необходимо провести тщательное расследование событий 19 декабря".

Романчук, получается не в курсе, что люди пострадали из-за действий ОМОНа, что приказы отдавала власть, что спровоцировали беспорядки провокаторы, и ему плевать, что его коллег, еле живых, допрашивает КГБ. Он молчит об этом, говорит, что в том, что люди пострадали, виноваты кандидаты -- они же звали людей на митинг.

Читать это в тюрьме было противно и грустно.

Вокруг Стратегии-31 ситуация похожая: кто-то завтра получит дубинкой по башке, а кто-то будет только поддакивать, мол, сами виноваты -- митинг-то вам не согласовали.

Звонил Рома Доброхотов, предложил выступить завтра на согласованном митинге. Отказалась. В загон не пойду.

Приходите завтра на Триумфальную.


  • 1
>>>Мы такого права не имеем, у нас его отняли заставив согласовывать любое собрание.

Согласовывать, значит вырабатывать единую стратегию действий. Граждане требуют митинг, а госорганы, обеспечивают реализацию такого права, и делают так, чтобы этот митинг как можно меньше мешал городу. Понимаете, если вы собираетесь долбануть по площади многотысячной толпой, то, будучи порядочными людьми, вы должны об этом уведомить коммунальные службы, милицию, простых прохожих. А ещё нужно СОГЛАСОВАТЬ действия по организации мероприятия. Например, как надо расположиться, чтобы митинг, по возможности, не мешал проходить в метро людям возвращающимся с работы. Если вы не сборище долбанутых придурков, то интересы окружающих вас должны интересовать. Кстати, допустим если 20 пациентов психушки, захотят помитинговать посреди МКАД, то городское правительство так же вполне может настоять на каких-то иных местах проведения данного митинга.
Лично я регулярно участвовал в несогласованных митингах как "День Гнева", так и "Стратегии 31". Я всегда делал это, так как считал, что эти митинги были НЕЗАКОННО несогласованны. Таков мой принцип. Гражданские права нарушены - я протестую. На этот раз митинг согласовали. Кто-нибудь скажите, что на это раз не так?

"...подавление протестной активности."

31-го октября, на согласованный митинг Алексеевой, пришло больше людей, чем когда-либо за всю историю Стратегии 31. А Лимонов может истерить сколько хочет. Нормальным людям его усерания должны быть побарабану. Давно пора понять, что Лимонов скорее отталкивает участников, чем првлекает.

митинг согласовали людмиле михайловне алексеевой. она специалист в этом деле, заслуженный переговорщик. с её помощью и раньше можно было организовать хоть митинг, хоть шествие, хоть военизированный парад. где тут новые достижения-то??

>Что не так?

Читай по ссылкам. Коротко:

Заявка на митинг от группы Алексеевой незаконна потому что:

1)Заявка была подана на час позднее заявки группы Лимонова-Косякина-Буковского.
2)В заявку были вписаны граждане скорее всего задним числом один из которых был в тюрьме, что автоматически делает эту заявку незаконной.
3)Эту заявку согласовали вопреки всем нормам закона 54-ФЗ в то время как появилось сообщение что митинг был согласован с мэрией и ГУВД.
4)Чтобы не вступать в переговоры были найдены всяческие предлоги, начиная от Манежной, заканчивая якобы обидой одного из заявителей в группе Алексеевой.
5)Большинство заявителей в спойлерной заявке поспешило открестится от группы Алексеевой, поскольку её просчет в действиях в пользу власти очевиден даже слепому.


>>коммунальные службы, милицию, простых прохожих.

Я отлично, понимаю, что одна из задачь кремля сделать нашими врагами связующее гражданского общества и власти, но увы, я постараюсь не доставить им такой радости
и не буду идти на конфликт в дальнейшем, потому что я понимаю к чему это приведёт по аналогии с дачниками и донорами - основным упором пояснения необходимости согласования
митингов, шествий и пикетирований что является зеркальным в общем-то отражением оправданий для подавления свободы собраний. В противном случае к "дачниками" и упырям прибавятся правозащитники в целом, все правозащитники, а не только ангажированные, это плохо, потому что далеко не все правозащитники отбирают идеи и сговариваются с властями, некоторые ещё занимаются своим делом, как например: Елизавета Приходина которая постоянно помогает несогласным в одиночку боротся с тверским правосудием, или Михаил Кригер который не побрезговал и заглянул в ОВД "Китай Город" ко мне, ему светит 15 суток по статье 19.3 - тоже плоды Вашей "победы", или Анна Каретникова поддерживающая всеми руками идеалы Свободы одна из немногих что не дала пропасть ОНК, или Бабушкин который почти в одиночку из именитой правозащиты помогает в деле Осиповой, или Андрей Столбунов который защищает Бекетова и выручает ОСВ постоянно, или тот же самый Джебладзе который пришел на конференцию и многие многие другие порядочные люди.


>>31-го октября, на согласованный митинг Алексеевой, пришло больше людей

Я уже писал что численность не имет роли поскольку основное - это борьба за свободу, а не за митинг на котором численность была бы важна будь "Стратегия 31" с изначальной целью создания массового митинга. Усвойте себе наконец, что ключевое слово для "Стратегии 31" слово, по буквам: С В О Б О Д А. Свобода или есть или её нет, остальное - подмена понятий и шельмовство с тайной целью но не достижение свободы собраний.

>>А Лимонов может истерить сколько хочет.

1)Нельзя свои личные политические пристрастия и симпатии ставить выше надпартийного гражданского движения суть которого интерес многих, перетягивая канат в свою сторону только потому что есть риск недополучить грант или потому что так захотела левая пятка что удачно совпало с мнением администрации президента, пока вопреки логике буду думать что случайно.

2)Нельзя брать чужую идею за свою и выдавать это как личное достижение и потом уведомлять власть не спросив автора и союзников по коалиции (да да, Лимонов автор "Стратегии 31" также как и ледер организации которая больше всего делает для развития Стратегии, как локально так и в регионах). Лимонов - это не только один человек, Лимонов - это лидер партии и если кто-то наезжает на Лимонова то это означает что этот кто-то наезжает на достаточную часть граждан которые поддерживают организацию сделавшую лидером того на кого наезжают.

Гражданские права нарушены - я протестую.

Егор неужели ты понимаешь, что при подаче спойлерной заявки были нарушены наши права и права заявителей группы Лимонова-Косякина-Буковского попранием закона 54-ФЗ, что поляризовало два лагеря с двух сторон раскола? Твое предвзятое отношение к Лимонову застит тебе глаза и затмевает разум, опомнись.

>Кстати, допустим если 20 пациентов психушки, захотят помитинговать посреди МКАД, то городское правительство так же вполне может настоять на каких-то иных местах проведения данного митинга.

>мешал городу.СОГЛАСОВЫВАТЬ, метро, e.t.c

Дачники, доноры, велосепидисты.... "Уважаемые граждане отойдите с проезжей части Вы мешаете проходу граждан!" (c). Ну если Вы встали на сторону власти зачем я тогда не пойму называть себя оппозицией, либералами и прочими идите вступите в ЕдРо и ходите в свой загончик вместе с румолом упаси бг что-то не согласовав с главным, пригласите кстати нашистов на согласованное мероприятие. Ты отдаешь себе отчет что вышенаписанным ты себя зачислил в лагерь власти Путина-Суркова для тех кто уверен в том что данный тект присущ риторике партии большинства и её подконтрольных конфессий? Не это не важно, я тебе все сказал на этот счет возле Сахарвского центра.

Поэтому мой разговор с Вами закончен, но я все же попрошу Вас одуматься и не устраивать клоунаду на площади под видом борьбы за свободу собраний, поскольку загонный митинг - это низкопробная паррдийная копия на "Стратегию 31" не совпадающая с оригиналом не только сутью, но и даже методикой осуществления уже с нарушением законодательства.



Егор, ты выходишь в загон не за свободу, а за позиции Алексеевой, это не имеет ничего общего со "Стратегией 31".

С новым годом)


  • 1