?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
1
_misantrop wrote in namarsh_ru
anarybachenko  пишет:

Когда мы вместе с беларусами сидели в тюрьме, естественно, неотрывно следили за тем, что происходит на свободе: читали в газетах, что был жестоко избит кандидат Некляев, из изолятора КГБ от него не было вестей, опасались, что его вообще замучили там до смерти; кандидат Санников пропал в том же изоляторе с переломом ноги, вместе с ним пропала его жена, которую также избили; Римашевскому разбили голову, Статкевич избит и арестован.

Когда я только приехала в Беларусь, там познакомилась с людьми из штаба Романчука, потому я агитировала именно за него: раздавала газеты. Многие девчонки из моей камеры голосовали за него. Можно представить каково нам было читать о том, что Романчук осудил митинг протеста в Минске 19 декабря. Пока коллеги экс-кандидата в президенты лежат избитые в изоляторе КГБ, и им светит до 15 лет тюрьмы, Романчук "критически отзывается" об Андрее Санникове, Николае Статкевиче и Виталии Рымашевском: "Политик попросил прощения у граждан, пострадавших от безрассудных и провокационных действий в том числе некоторых кандидатов в президенты. Он считает, что необходимо провести тщательное расследование событий 19 декабря".

Романчук, получается не в курсе, что люди пострадали из-за действий ОМОНа, что приказы отдавала власть, что спровоцировали беспорядки провокаторы, и ему плевать, что его коллег, еле живых, допрашивает КГБ. Он молчит об этом, говорит, что в том, что люди пострадали, виноваты кандидаты -- они же звали людей на митинг.

Читать это в тюрьме было противно и грустно.

Вокруг Стратегии-31 ситуация похожая: кто-то завтра получит дубинкой по башке, а кто-то будет только поддакивать, мол, сами виноваты -- митинг-то вам не согласовали.

Звонил Рома Доброхотов, предложил выступить завтра на согласованном митинге. Отказалась. В загон не пойду.

Приходите завтра на Триумфальную.


  • 1
>>> кто-то будет только поддакивать, мол, сами виноваты -- митинг-то вам не согласовали.

А кто-то будет пить кровь христианских младенцев.

Хоть раз "кто-то поддакивал" ранее? Ведь очевидно же, что кусок дерьма конкретно в адрес участников завтрашнего митинга в защиту свободы собраний. Так вот, ещё раз спрошу, хоть раз кто-нибудь из участников акций на Триумфальной радовался избиению демонстрантов?

>>> В загон не пойду.

«Загоном» вы называете мирный согласованный с властями митинг граждан.
Точно такое же уведомление на проведение точно такого же митинга подавали ваши лидеры — Лимонов, Косякин, Буковский. И если бы власти их заявку удовлетворили, то что? То вы бы назвали это «загоном» и на митинг бы... не пошли, вы же последовательный человек, правильно?

Т.е. у вас такая игра — подаёте уведомление о том, что хотите провести митинг, и если власти не препятствуют, вы это называете «загоном» и от митинга отказываетесь. Не понимаю смысла таких игр, вам виднее. Но зачем других людей поливать дерьмом совершенно незаслуженно? Своих между прочим единомышленников — ведь вы же тоже за свободу собраний, не так ли?

Это у Вас игры, у нас борьба за достижение свободы собраний.

Я ещё раз повторю, что в загоне свободы быть не может, поскольку не соблюдается постулат статьи 31 Конституции, в которой есть фраза "имеют право". Специально для Вас:

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.


Мы такого права не имеем, у нас его отняли заставив согласовывать любое собрание. Вы же имеете право _согласовать_, а не собраться, право собраться Вам даёт не легитимная власть через согласование нарушая статью 31, а не Вы его реализуете согласно 31 статье собравшись в загоне.
Все Ваши гнилые заявления на тему: "мы хотим добится соблюдения закона от власти" не имеют ничего общего с действительностью, поскольку главной целью как мы могли заметить является или реализация амбиций в нарушение норм морали и прав за счет тех кто был отодвинут от движения в связи с тайными желаниями группы лиц по предворительном сговору в совокупности с личной неприязнью к группе Лимонова-Косякина-Буковского подавших заявку ранее на час или непонимание цели "Стратегии 31":

http://skif-bratok.livejournal.com/164904.html
http://skif-bratok.livejournal.com/164731.html
http://skif-bratok.livejournal.com/167079.html


Поскольку некоторые субъекты попытались присвоить себе протестное движение "Стратегия 31" всеми возможными методами, вдруг решив что они вот единственные организаторы, насрав на консолидацию и союзников и теми кто за ними стоит, поставив свои амбиции выше мнения других участников движения и согласовав в обход закона 54-ФЗ спойлерную заявку от которой уже почти все отказались, совершив таким образом противоправный поступок аналогично власти, мы сейчас видим четкий курс сурковцев на уничтожение "Стратегии 31" через подмену понятий "согласование" на "свобода" и "митинг" на "право" руками "правозащитников" и кремля. Кремля, который делают основной упор при оправдании нарушения статьи 31 Конституции именно на факт согласованного мероприятия тех кто якобы добился свободы собраний и цель у него одна - запрешение "Стратегии 31" как явления и подавление протестной активности.

Что касаестся согласования заявки группы Лимонова-Косякина-Буковского, то власть никогда этого не сделает, потому что этоу будет означать что свобода собраний достигнута, ведь придётся перематривать закон 54-ФЗ и все смогут собираться где захотят, когда захотят и таким количством которое сочтут нужным, без необходимости согласования своего изначального конституционного права с тем или иным бандитом.


>>>Мы такого права не имеем, у нас его отняли заставив согласовывать любое собрание.

Согласовывать, значит вырабатывать единую стратегию действий. Граждане требуют митинг, а госорганы, обеспечивают реализацию такого права, и делают так, чтобы этот митинг как можно меньше мешал городу. Понимаете, если вы собираетесь долбануть по площади многотысячной толпой, то, будучи порядочными людьми, вы должны об этом уведомить коммунальные службы, милицию, простых прохожих. А ещё нужно СОГЛАСОВАТЬ действия по организации мероприятия. Например, как надо расположиться, чтобы митинг, по возможности, не мешал проходить в метро людям возвращающимся с работы. Если вы не сборище долбанутых придурков, то интересы окружающих вас должны интересовать. Кстати, допустим если 20 пациентов психушки, захотят помитинговать посреди МКАД, то городское правительство так же вполне может настоять на каких-то иных местах проведения данного митинга.
Лично я регулярно участвовал в несогласованных митингах как "День Гнева", так и "Стратегии 31". Я всегда делал это, так как считал, что эти митинги были НЕЗАКОННО несогласованны. Таков мой принцип. Гражданские права нарушены - я протестую. На этот раз митинг согласовали. Кто-нибудь скажите, что на это раз не так?

"...подавление протестной активности."

31-го октября, на согласованный митинг Алексеевой, пришло больше людей, чем когда-либо за всю историю Стратегии 31. А Лимонов может истерить сколько хочет. Нормальным людям его усерания должны быть побарабану. Давно пора понять, что Лимонов скорее отталкивает участников, чем првлекает.

митинг согласовали людмиле михайловне алексеевой. она специалист в этом деле, заслуженный переговорщик. с её помощью и раньше можно было организовать хоть митинг, хоть шествие, хоть военизированный парад. где тут новые достижения-то??

>Что не так?

Читай по ссылкам. Коротко:

Заявка на митинг от группы Алексеевой незаконна потому что:

1)Заявка была подана на час позднее заявки группы Лимонова-Косякина-Буковского.
2)В заявку были вписаны граждане скорее всего задним числом один из которых был в тюрьме, что автоматически делает эту заявку незаконной.
3)Эту заявку согласовали вопреки всем нормам закона 54-ФЗ в то время как появилось сообщение что митинг был согласован с мэрией и ГУВД.
4)Чтобы не вступать в переговоры были найдены всяческие предлоги, начиная от Манежной, заканчивая якобы обидой одного из заявителей в группе Алексеевой.
5)Большинство заявителей в спойлерной заявке поспешило открестится от группы Алексеевой, поскольку её просчет в действиях в пользу власти очевиден даже слепому.


>>коммунальные службы, милицию, простых прохожих.

Я отлично, понимаю, что одна из задачь кремля сделать нашими врагами связующее гражданского общества и власти, но увы, я постараюсь не доставить им такой радости
и не буду идти на конфликт в дальнейшем, потому что я понимаю к чему это приведёт по аналогии с дачниками и донорами - основным упором пояснения необходимости согласования
митингов, шествий и пикетирований что является зеркальным в общем-то отражением оправданий для подавления свободы собраний. В противном случае к "дачниками" и упырям прибавятся правозащитники в целом, все правозащитники, а не только ангажированные, это плохо, потому что далеко не все правозащитники отбирают идеи и сговариваются с властями, некоторые ещё занимаются своим делом, как например: Елизавета Приходина которая постоянно помогает несогласным в одиночку боротся с тверским правосудием, или Михаил Кригер который не побрезговал и заглянул в ОВД "Китай Город" ко мне, ему светит 15 суток по статье 19.3 - тоже плоды Вашей "победы", или Анна Каретникова поддерживающая всеми руками идеалы Свободы одна из немногих что не дала пропасть ОНК, или Бабушкин который почти в одиночку из именитой правозащиты помогает в деле Осиповой, или Андрей Столбунов который защищает Бекетова и выручает ОСВ постоянно, или тот же самый Джебладзе который пришел на конференцию и многие многие другие порядочные люди.


>>31-го октября, на согласованный митинг Алексеевой, пришло больше людей

Я уже писал что численность не имет роли поскольку основное - это борьба за свободу, а не за митинг на котором численность была бы важна будь "Стратегия 31" с изначальной целью создания массового митинга. Усвойте себе наконец, что ключевое слово для "Стратегии 31" слово, по буквам: С В О Б О Д А. Свобода или есть или её нет, остальное - подмена понятий и шельмовство с тайной целью но не достижение свободы собраний.

Симочкин, ты когда людям деньги отдашь?

между прочим, загон не такая уж безобидная вещь. 14 ноября на митинге в защиту полит-з/к особенно бросилось в глаза. митинг проходил в питере на пионерской, в достаточно удобное время, мимо ходили люди, оборачивались, собралось нормальное количество народа, раздавали листовки, курносова там доклады немцовские толкала и т.д. только вот проблема: всё это происходило внутри загончика, вокруг стояли стройные ряды ментов, вход через металлоискатель и фразы типа "покажите рюкзачок ваш". в итоге получается, агитируем сами себя, всё равно что в каком-нибудь полюстровском парке. это не свобода собраний, это полицейский маразм.

между дрочим, пресс-хата ещё интересней!

Безусловно, милицейское оцепление митинга ограничивает возможность контакта митингующих со случайными прохожими.

Но вы возьмёте на себя смелость требовать полной отмены рамок металлоискателей на многотысячных митингах? После взрывов на фестивале Крылья http://lenta.ru/terror/2003/07/05/blast1/ (20 погибших 40 раненых), на Черкизовском рынке http://www.newsru.com/russia/21aug2006/blast.html (10 погибших 55 раненных)? Вы рискнёте взять на себя ответственность и гарантировать безопасность участников массовых митингов — без этих уже традиционных мер милиции?

Я даже не хочу вспоминать серьёзные подозрения в причастности ФСБ к взрывам домов в Москве в 1999 году. Вовсе не обязательно опасаться мести со стороны едроидов, поскольку любой отмороженный ваххабит, если немного пошевелит остатком мозга, поймёт, что взрыв с многочисленными жертвами во время многотысячного оппозиционного митинга повлечёт за собой колоссальную дестабилизацию обстановки в России. Власть ринется запрещать митинги вообще, оппозиция ринется обвинять власть в теракте, возникнут новые массовые выступления, которые начнут жестоко подавлять — для ваххабита это предел мечтаний!

Вы рискнёте — нет, не своей личной жизнью, а жизнями тысяч других людей — требуя отменить все подобные меры безопасности?

боюсь, рамки металлоискателей - сомнительная защита против террористов, особенно если они из спецслужб. ну и, слушайте, что это такое? так можно и отмену губернаторских выборов оправдать террористической угрозой. с ваххабитами иначе борются.

что ты сделал для хипхопа?

Вы вот много комментируете о Стратегии 31, выступаете везде адвокатом Алексеевой, провоцируете людей на дисскуссии, а скажите а что вы конкретно сделали для Стратегии 31? Вы хоть как рядовой участник приходили то на Триумфальную?

он написал половину статьи в википедии. ну и лично присутствовал, надо полагать.

Я написал не половину, а соственно всю статью. Кроме последних добавлений после 31 октября, состоящих практически на 100% из многословных восхвалений великого гения Лимонова и поливания помоями Алексеевой.

С этого момента я самоустранился от развития статьи о Стратегии-31, мне дерьмо разгребать и так хватает в жизни, чтоб ещё там этим заниматься.
_________

А вот в акциях на Триумфальной я не участвовал. Если меня за это кто-то осудит, мне в общем-то оправдываться будет нечем. Да, вы молодцы, а я не молодец.

Я полагаю, это совершенно не важно.

Я высказываю аргументы. Если они вам кажутся неубедительными или неверными — опровергайте. И не важно, являюсь ли я неким заслуженным авторитетом или тварью дражащей.

ЗЫ. К слову, я отнюдь не стремлюсь «провоцировать дискуссии». Напротив, меня очень сильно удручает потом немотивированного и необъективного дерьма со стороны одной группы участников Стратегии-31 в адрес других участников.

Когда я вижу подобные прецеденты, я не могу пройти мимо и высказываю свою точку зрения. Но если бы таких моментов не было, я был бы этому только рад, и сидел бы тихо, никого не трогая.

  • 1