physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Откуда берутся "аллергии"?

т.е. в чем посылы для разладов и распрей.
В продолжении "концептуальной" дискуссии (http://community.livejournal.com/namarsh_ru/489801.html)
о том как нам обустроить ДР
(ну пока у нас не произошел редизайн я запостил тему отдельно....потому как дискуссии у нас заканчиваются не по мере решения вопроса...а когда тема улетает с первой страницы сообщества).


Ну очевидно это политические амбиции ОТДЕЛЬНЫХ людей (или даже представление что эти люди имеют такие политические амбиции).
Для партии это благо (точнее это ее функция). Собственно сейчас партия носительница идеологии это миф, партия это лишь структура посредством которой становятся чиновником государства...это лестница карьерного роста для ряда граждан. Карьера всегда упирается в соперничество (которое может выливаться в разные формы).
Следовательно люди имеющие такие амбиции должны отделить их от гражданского движения за восстановление демократических принципов.
Т.е. Движение не может быть использованно как подставка в игре "царь горы".

1.Лидерство в ДР должно быть заменено на координаторство: координатор от ОГФ, координатор от НДС, координатор от НБП, ....от АКМ,
Политсовет должен стать советом координаторов. Потому для ДР нет политических целей: ну разве воостановление действия конституции это политическая цель......президентcкие выборы это лишь инструмент этого добится (посадить человека который лишь гарантирует исполнение конституции доступными ему инструментами власти). Политика это ведь стратегия и тактика развития страны...а не исполнение конституционных процедур, это способ вернуть власть народу.

2.ДР это информационный инструмент людей находящихся в оппозиции к нынешней власти: способ донести до избирателей другую точку зрения ПРЕДЛОЖИТЬ ИНОЙ ВЫБОР. А это значит акции, агитация,шествия....все это действия и здесь нет основы для распрей.

3. Зачем ДР программа ну разве что для очистки совести и чтоб отвечать на дурацкие упреки единороссов (нельзя на это вестись, наобещать с три короба в России такие есть мастера, что ого-ого). ДР должна выступить носительнецей демократических ценностей...из ее манифеста просто должно следовать что эти ценности гарантируют справедливое государство.

4. Пусть программы придумывают кандидаты в президенты. Для них особый регламент.....они должны быть вне ДР (именно потому что ЛИЧНЫЕ политические амбиции и есть основа распрей в Движении). ДР должна поотношению к ним лишь одно ОБЕСПЕЧИТЬ СПРАВЕДЛИВЫЕ ПРАЙМЕРИЗ.....для этого необходимо организационно дистанцироваться от всех желающих пробовать свои силы на пост президента. Все кандидаты по отношению к ДР должны перейти в ранг простого гражданина. Придет время и каждый выскажется иглавное чтобы на этих праймериз высказались ОБЫЧНЫЕ ГРАЖДАНЕ.....а активные участники ДР это помошники в организации праймериз (добиться на них честности это большой шаг для гражданского общества и поэтому тоже ДР не должна иметь избранных в своем "руководстве"). Да и самое главное честность праймериз это единственный аргумент для России на президентских выборах, потому что сейчас никто не веверит в честные выборы проводимые властью, потомучто честные выборы это основа справедливого государства (а это чувствуют все).

Резюме:
-Координационный совет (нет лидерам - людям с политическими амбициями).
-Претенденты на единого кандитата не имеют права голоса в органах управления ДР, все в равной мере имеют информационную поддержку от ДР.
-Манифест (а не программа как менять страну и власть), Суть манифеста: Конституция наш закон.
-Организация честных праймериз втечение 2-3 недель по всей России (самый мощный аргумент за оппозиционного кандидата).

З.Ы. Общество уставшее от подмены понятий от лжи с экранов от нечесных выборов, может откликнуться только на ЧЕСТНОСТЬ и ОТКРЫТОСТЬ действий ДР (а не на заумные программы и прекрасного кандидата). Носителем цнностей является не провозглашатель а ИСПОЛЬЗОВАТЕЛЬ этих ценностей.
Главноя задача ДР сейчас так выстроить всю свою деятельность что бы стать ИСПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ провозглашаемых ей ценностей.

З.Ы.Ы. Если бы я был кандитатом в президенты ключевым моментом программы стало бы: Всякий кто считает что его конституционные права нарушаются получит защиту у президента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments