Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote in namarsh_ru,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov
namarsh_ru

Представители оргкомитета Стратегии-31 навестили Сергея Мохнаткина в зоне


Представители оргкомитета Стратегии-31 Вика Кузнецова и Сергей Тишин 27 декабря навестили Сергея Мохнаткина в колонии общего режима ОН-55/4 г.Торжка Тверской области.

Кузнецова и Тишин намеревались сделать Мохнаткину передачу, деньги на которую были собраны накануне на митинге в поддержку политзаключенных в Москве. В связи с невозможностью сделать передачу через ларек колонии, все деньги были положены Мохнаткину на счет. Впоследствии он сможет самостоятельно приобрести себе все необходимое.

Напомним, Сергей Мохнаткин был задержан в Москве на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года во время акции Стратегии-31 в защиту 31-й статьи Конституции.

11 января 2010 года против Сергея Мохнаткина было возбуждено уголовное дело по статье 318 ч.2 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

1 июня 2010 года, то есть, на следующий день после очередной акции Стратегии-31 на Триумфальной площади, на которую собралось, несмотря на очередной запрет властей, наибольшее за последнее время количество участников – около 2 тысяч, Сергей Мохнаткин был арестован.

В СИЗО Мохнаткин в знак протеста объявил голодовку, и голодал все 8 дней до суда. Там же он был избит сотрудниками СИЗО, так как отказался фотографироваться и подвергаться процедуре дактилоскопии.

9 июня 2010 года судья А.Б. Ковалевская вынесла 56-летнему Сергею Мохнаткину приговор – два года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

16 августа Мосгорсуд оставил приговор Мохнаткину без изменений.

Сергей Мохнаткин стал первым человеком, которого посадили за участие в митинге в защиту 31-й статьи Конституции.

Оргкомитет Стратегии-31

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments