Вера Кичанова (kichanova) wrote in namarsh_ru,
Вера Кичанова
kichanova
namarsh_ru

Либертарианцы и предприниматели Москвы потребуют отставки Вышегородцева

27 ноября в 17:00 на Чистопрудном бульваре перед памятником А.С. Грибоедову пройдет пикет против действующих в Москве надзорных органов, в частности Департамента поддержки предпринимателей и его руководителя Михаила Вышегородцева. Акция организована Либертарианской партией России, активистами Национального движения чаепитий, НАУРЭП и профсоюзом предпринимателей «За честный рынок».


Бизнес не работает по указке!

В Российской Федерации более 140 надзорных органов, и Департамент поддержки предпринимателей – только один из них. Как и остальные структуры, образованные по инициативе власть имущих, он существует на бюджетные средства, которые платят граждане РФ в виде налогов. Отказаться от оплаты услуг Департамента поддержки московские налогоплательщики не вправе. Однако, наши «защитники» и «помощники», которые берутся отстаивать наши интересы на государственном уровне, на каждом шагу демонстрируют свою некомпетентность, о чем можно судить по последним событиям в Москве.

За несколько дней в городе незаконным путём были снесены десятки ларьков. Чиновники сначала лишили предпринимателей заработка, объявив палатки вне закона, а затем, поняв, что их действия подпадают под статью Уголовного кодекса, быстро открестились от своих заявлений и стали отрицать, что они способствовали сносу палаток. Как же отреагировал Департамент поддержки предпринимателей на незаконные действия исполнительной власти города Москвы? Никак не отреагировал, чем вызвал открытое возмущение представителей бизнеса. Как исправные налогоплательщики и законопослушные граждане они ожидали помощи, но вместо этого г-н Вышегородцев отказал лишившимся имущества бизнесменам в статусе предпринимателей и указал им на дверь.

Мы считаем, что бизнес не нуждается в поддержке государства. Задача государства – всего лишь не вставлять бизнесу палки в колёса. Поэтому представители Либертарианской партии и предпринимательского сообщества будут требовать отставки Михаила Вышегородцева. Пикет пройдет под лозунгами:
Бизнес не нужно поддерживать, бизнесу нужно не мешать
Вышегородцев, убери руку "помощи"
Меньше департаментов – больше свободы!
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments