Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Статусные правозащитники солгали

Этим обращением я хочу сфокусировать внимание общества на ряд фактов, представленных обществу неправдиво. Пишу по поручению Оргкомитета Стратегии-31 как непосредственный свидетель и участник событий 13 декабря в ДомЖуре.

В тот день, 13 декабря, Константин Косякин и Эдуард Лимонов встретились с Людмилой Алексеевой по ее просьбе, и с согласия Оргкомитета Стратегии-31 в Доме Журналистов для того чтобы создать единый список заявителей митинга 31 декабря. На встрече был и я, как представитель Оргкомитета. Должен был присутствовать еще Всеволод Чернозуб, но он не смог подъехать.

Единый список не случился по следующей причине и только по ней:

Людмила Михайловна предложила лишь двоим гражданам, Константину Косякину и Эдуарду Лимонову, войти в список заявителей, уже составленный ею из одиннадцати человек, где они оказались бы в заведомо подавляющем меньшинстве. Косякин и Лимонов, не возражая против этих одиннадцати (некоторые из них не имеют никакого вообще отношения к Стратегии-31!), предложили включить в список заявителей Оргкомитет Стратегии, из десяти человек.

Алексеева вспылила в ответ на это предложение, заявила, что не знает, что такое Оргкомитет, опрокинула сахарницу (что символично), и ушла, прервав встречу.

Через несколько дней появилось обращение, подписанное Львом Пономаревым, Валерием Борщевым и другими, в котором они заявляют, что они отказались от подачи совместного уведомления с Э. Лимоновым и А. Авериным по причине наших будто бы неполиткорректных высказываний по поводу событий на Манежной площади.

Заявляю, что такое объяснение абсолютно не соответствует действительности и является лживым объяснением. Это поздняя выдумка, имеющая целью вытеснить Лимонова из Стратегии-31. Я в этом заявлении присутствую скорее постольку-поскольку.

В этом обращении сторонники Людмилы Алексеевой поименно обращаются к членам Оргкомитета (напоминаю, что 13 декабря Алексеева вообще отрицала его существование) с просьбой отказать в доверии Эдуарду Лимонову и Александру Аверину. Так, поименно названы Лолита Цария, Анастасия Рыбаченко, Всеволод Чернозуб, Алексей Казаков (которым Алексеева только что отказала от вхождения в общее уведомления) и Константин Косякин.

Пономарев, Борщев, Алексеева и другие уверенно взяли курс на нечестную, неправедную борьбу с Лимоновым и Оргкомитетом, вместо того чтобы добиваться гражданских свобод. Я, в отличии от этих господ, не стану призывать активистов МХГ и ЗПЧ заявлять о неприемлемости позиции Алексеевой по Стратегии-31. Это уже оруэлловщина какая-то, призыв возлюбить Большого Брата!

Неприятно говорить об интригах и прямой лжи недавних союзников, но как иначе восстановить справедливость? Общий список заявителей не состоялся из-за гневной вспышки Алексеевой и ее желания иметь свой ручной состав заявителей, в котором роль Косякина и Лимонова будет сведена до роли КПРФ в Госдуме.

Когда 26 октября Алексеева, сговорившись с властью, расколола Стратегию в первый раз, она объяснила свой поступок тем, что Лимонов якобы ее оскорбил. Но Лимонов «оскорбил» ее только 1 ноября, после митинга. Сейчас подтасовка повторилась. Вначале не согласились, отвергли наше разумное паритетное предложение о совместном уведомлении, а через несколько дней придумали лживое объяснение своему поступку.

Так дело не пойдет, господа статусные правозащитники. Вы – уважаемые люди, но ложь, изреченная вами, не становится от этого более уважаемой. Ее количество перешло все мыслимые пределы. Пора остановиться, поскольку ропщут уже ваши же сторонники. Вы неумолимо разрушаете собственную репутацию, впрочем, вашу репутацию вы можете хоть на алтарь Суркова в жертву принести, но вы разрушаете общность граждан, созданную с таким трудом на Триумфальной!

Вам хочется иметь только свою компанию? Чего проще? Уйдите на близкую вам Пушкинскую. Без Лимонова и Косякина и прочих (и меня, грешного, в том числе) будете там митинговать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments