Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Скандалы, интриги, расследования

Настала пора сорвать покровы с наших уважаемых правозащитников, заигравшихся в своих «компромиссах» с властью. Сегодня речь пойдет о «правозащитном» митинге 31 декабря на Триумфальной.

Матвей Крылов провел отличное документальное расследование. Здесь и здесь он рассказывает о подтасовках и прямой лжи, авторами которых стали, к сожалению, Лев Пономарев и Людмила Алексеева.

Вкратце. Первое: заявка на разрешенный митинг Алексеевой подписана отнюдь не широким составом гражданских активистов, как утверждает, в частности, сайт МХГ, но тремя представителями правозащитного сообщества – Алексеевой, Пономаревым и Юлией Башиновой (кстати, прекрасно отношусь к Башиновой).

Второе: по словам Пономарева, их уведомление в мэрию было отправлено по факсу. Для тех, кто разбирается в теме, комментарии излишни. Тем, кто не разбираются – пройдите по ссылке в блог Крылова, там все объясняется.

Ну и что стало известно сегодня. Оргкомитет Алексеевой отказался допустить на свое заседание Анну Каретникову и Всеволода Чернозуба, которые хотели донести до собравшихся предложения по объединению двух акций, Алексеевой/Пономарева/Башиновой и Буковского/Косякина/Лимонова.

Остается констатировать, что те статусные правозащитники, которые громче всех говорили о расширении состава заявителей гражданскими активистами, в итоге соорудили митинг правозащитной тусовки. Очевидно, гражданское общество они понимают как массу оппозиционных и гражданских активистов под своим чутким «правозащитным» руководством на санкционированном чиновниками из Администрации президента митинге.

Тех, кого не устраивает подобная картина мира, кому действительно нужна свобода собраний в России, мы ждем 31-го на Триумфальной площади в 18.00. Подходите со стороны БКЗ Чайковского. В загон мы не пойдем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments