Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

25 декабря - митинг в защиту политзаключенных

В субботу 25 декабря в 14.00 в Москве на Чистопрудном бульваре (возле памятника Грибоедову) состоится митинг в поддержку арестованного участника Дня Гнева, активиста Левого Фронта Григория Торбеева. Митинг согласован с Правительством Москвы. Акция открыта для участия всех граждан, которые готовы выразить солидарность с молодым общественным и политическим активистом, которого репрессивная государственная машина готовится сделать своей очередной жертвой. К участию в акции приглашены представители различных оппозиционных организаций, в частности – Левый Фронт, СД «Вперед», «Солидарность», «Другая Россия», КПРФ, ОГФ, анархисты.

Митинг пройдет под лозунгами «Вместо Торбеева должны сидеть московские чиновники!», «Свободу Торбееву, Мохнаткину и другим политзаключенным!»

Напомним, что Григорий Торбеев в данный момент содержится под стражей в Бутырском следственном изоляторе. Его обвиняют по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По версии правоохранительных органов, Григорий ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания на протестной акции День Гнева, жестко разогнанной московской милицией 12 ноября 2010 года. Сам Торбеев, а также многочисленные свидетели резонно утверждают, что со скрученными руками он не имел физической возможности нападать на кого бы то ни было, и что впервые «пострадавшего» он увидел уже в отделении милиции.

Участники митинга потребуют немедленного освобождения Григория Торбеева, Сергея Мохнаткина (участник митинга на Триумфальной площади, приговоренный к 2,5 годам лишения свободы) и всех политических заключенных, прекращения полицейских репрессий против оппозиционных и гражданских активистов и восстановления в стране элементарных гражданских свобод!

В ходе проведения акции будет производиться сбор средств для оказания помощи политзаключенным и их родственникам. Приглашаем вас принять участие в митинге!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments