zingelll (zingelll) wrote in namarsh_ru,
zingelll
zingelll
namarsh_ru

Три вопроса

Originally posted by skif_bratok  at "Три вопроса к организаторам митинга 31 декабря"

У меня есть три вопроса к организаторам митинга 31 декабря на Триумфальной площади. А именно: Алексеевой, Пономареву и Орлову.

1)Согласно записи в блоге у Людмилы Алексеевой ваша заявка была подана в 9:00. Однако, заявка «Стратегии-31», была подана раньше вашей, а именно в 8:00. В чем причина почему «Стратегии-31» запретили проводить акцию, а вашу санкционировали? Ведь ваша заявка была подано позднее.

2)В списке заявителей, помимо «Старой Гвардии», значится также ряд гражданских активистов, например: Сергей Канаев, Евгения Чирикова, Сергей Удальцов, Доброхотов и т.д. Насколько мне известно, эти люди подписали уведомление на том условии, что заявка будет общая, совместно с оргкомитетом «Стратегии-31». Вы намерено используете их подписи под альтернативной заявкой в противовес заявки «Стратегии-31»? Согласны ли они с тем, что они являются (с вашей помощью) спойлерами?

3)В одном из блогов родственник Людмилы Алексеевой написал, что заявка была подана 15 декабря, а это нарушает ФЗ № 54. Заявка на проведение митинга подается не ранее 15 дней, а не за 16. Господа правозащитники у вас какие-то эксклюзивные отношения с Московской мэрией?

Мои комментарии к трем вопросам.

1)С приходом на пост мэра Москвы Собянина график работы мэрии изменился. Отныне она работает с 8:00. Организаторы «Стратегии-31» учли это, и пришли первыми к открытию мэрии и первыми подали уведомление. Парадокс: те кто пришел второй получил разрешение, а те кто подали первыми получили отказ.

2)Я точно знаю, что Сергей Удальцов настаивал на том, чтобы заявка была одна. И он не мог подписать уведомление «правозащитников». Тоже самое и Сергей Канаев, который подписал общую заявку. Но откуда они знали, что их подписи будут использовать не на объединение, а наоборот.

3)Что касается эксклюзивного отношения с мэрией. 16 декабря я случайно в одном из блогов встретил переписку между участников «Стратеии-31» и родственника Людмилы Алексеевой – Ивана ivansim Симочкина.

Цитирую: «вчера 15 декабря в мэрию была подана заявка на проведение митинга в рамках Стратегии-31 на Триумфальной площади, которую подписали правозащитники Олег Орлов, Лев Пономарев, Валерий Борщев, Юлия Башинова, лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов, лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, а также координатор Левого фронта Сергей Удальцов, отбывающий 15-дневный административный арест»



Если это правда, то правозащитники нарушили Федеральный закон. И им должны были отказать, если они подали за 16 дней.

Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

"Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия".

Я надеюсь услышать ответы на поставленные вопросы. Я являюсь гражданином Российской Федерации, чьи интересы вы представляете. Я хочу услышать правду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments