Стяжкин (styazshkin) wrote in namarsh_ru,
Стяжкин
styazshkin
namarsh_ru

Голод не тетка...


В результате голодовки состояние здоровья С. Удальцова

резко ухудшилось

 

20 декабря в спецприемник на Симферопольском бульваре была вызвана «Скорая помощь» для координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова. В связи с голодовкой (на момент вызова «Скорой» шел 8-ой день) у него ухудшилось состояние здоровья  - появились боли в желудке и в области сердца. После обследования Удальцова врачи заявили, что дальнейшая голодовка может привести к госпитализации. Удальцов от прекращения голодовки отказался.

 

Напомним, что Сергей Удальцов был задержан сотрудниками ОМОН на митинге оппозиции за отставку правительства Путина на Пушкинской площади. По окончании митинга он призвал людей свернуть флаги и мирно пройти к мэрии, чтобы прибить к двери здания требования москвичей к Московскому Правительству. После этого около 50 сотрудников ОМОН в полной экипировке влетели на Пушкинскую площадь, заваливая рамки-металлоискатели и расталкивая участников митинга, чтобы задержать одного-единственного человека.

 

В ОВД Тверское на Удальцова были составлены подложные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законным требованиям сотрудников милиции»). 14 декабря в судебном участке № 369 Тверского района г. Москвы судья Боровкова присудила Удальцову 15 суток ареста, несмотря на большое количество свидетелей, опровергающих противоречивые показания сотрудников милиции.

 

Пресс-служба Левого Фронта

Конт. тел. 8-926-526-6009

www.leftfront.ru 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments