skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Красноярская милиция разом задержала 68 человек

Массовые аресты начинают практиковаться уже во всех уголках России. Говорил с несколькими ребятами, оказавшимися в отделении. Как они рассказывали, заметали просто по формальным признакам - идешь в тяжелых ботинках - проехали. Стоишь с несколькими друзьями недалеко от администрации - забирают. Вся суета - по поводу того что в 12.00 у Администрации Красноярска и вечером на площади перед БКЗ должны были состояться сходы в память об убитом болельщике Спартака Егоре Свиридове.

http://www.dela.ru/lenta/36211/
Красноярская милиция озаботилась превентивной защитой общественного порядка. В связи с беспорядками в Москве красноярские милиционеры усилили меры безопасности — 19 декабря в отделение милиции №1 были доставлены 68 человек.
«Было несогласованное массовое мероприятие, в связи с чем людей доставили в отделение милиции», — заявили ДЕЛА.ru в пресс-службе краевого ГУВД.
В официальном пресс-релизе ведомства сообщается, что в следственный комитет Ленинского и Октябрьского районов Красноярска направлены материалы предва­рительной проверки по фактам разжигания межнациональной розни.
Известный оппозиционный активист Красноярска Андрей Сковородников рассказал ДЕЛА.ru, что люди собирались, чтобы почтить память болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова, которого убили в Москве в ночь на 6 декабря. «Это был не митинг, не шест­вие и не пикет. Не было никаких лозунгов. Общественный порядок не нарушался», — высказал свое видение ситуации г-н Сковородников.
Отметим, из 68 человек, доставленных в милицию, 17 привлечены к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. В настоящее время все задержанные отпущены, отмечают в пресс-службе ГУВД.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments