nazdem_info (nazdem_info) wrote in namarsh_ru,
nazdem_info
nazdem_info
namarsh_ru

Резолюция пикета у Останкинского телецентра 18 декабря 2010 г.

Originally posted by nazdem_info at Резолюция пикета у Останкинского телецентра 18 декабря 2010 г.


Долой империю лжи!

1.  Мы требуем от властей Российской Федерации отменить фактически существующую цензуру печати и телерадиовещания. Именно вследствие отсутствия в стране свободы слова невозможно и широкое публичное обсуждение жизненно-важных для русского и других народов России проблем.  В результате вместо лечения общественных болезней мы получаем их переход в хроническую стадию.  В первую очередь это касается практически табуированной темы межэтнических конфликтов, интенсивность которых между тем нарастает.

Застопоренный демократический механизм должен начать работать.

2.  Мы требуем от средств массовой информации объективного освещения недавних событий в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону и других русских городах, связанных с протестом русского населения против разгула этнической преступности и коррупции.  Пора открыть глаза и увидеть, что граждане выдвигают требования Равенства и Справедливости для всех, и не более того. Притом выдвигают их в условиях, когда нормальные демократические процедуры в стране фактически ликвидированы и остаются только самые простые способы выразить свой протест - посредством народных сходов. Вина за эксцессы, имевшие место во время этих событий, лежит на действующей власти и средствах массовой информации, многие годы замалчивавших межэтнические проблемы.

3. Мы требуем широкой публичной дискуссии о возможности изменения статуса национальных республик Северного Кавказа.  В эти республики вливаются колоссальные дотации из федерального бюджета, но при этом они являются рассадником терроризма, этнической преступности и клановых отношений. Мы утверждаем, что если большинство граждан России не считает возможным жить с ними в составе одного государства, то необходимо ставить вопрос о государственном размежевании.

Москва, Останкино, 18 декабря 2010 г.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments