КомбинаторЪ (kombinator_cccp) wrote in namarsh_ru,
КомбинаторЪ
kombinator_cccp
namarsh_ru

О 18-м числе Декабря Сего Года

Сегодня, 18 декабря с.г. прошла заявленная неясно кем на некоторых сайтахъ акцыя, лейтмотивом коей была демонстрация того, что пусть не все - но часть участников событий 11 декабря на Манежной пл. - никакие не нацисты (специально избегаю заведомо невернаго слова "фашисты", ибо сиим словом правильней намного будет назвать нынешнее руководство РФ), но патриоты. И что многие СМИ лгут, называя людей нацистами. Так-то оно так. И по этим, собственно, причинам, а также по мотивам поддержки кажущихся мне сегодня достойных антиправительственных движух - решил и я поддержать акцию, назначенную на 18-е число. 

Пришли к Останкинскому ТЦ, к 16.00. Точнее, к зданию Перваго Канала, ибо нас вывела туда нелёгкая. К тому жэ - из достоверныхъ и оперативныхъ источников мы узнали, что непосредственно у башни было полтора человека, да и те журналисты. Следовательно, Первый Канал. Вышли вроде правильно: молодёжь, средний возраст, полурастяжки, несколько милиции, репортёры. Постояв на морозе - двинулись к Останкинскому пруду и другой стороне того жэ здания Перваго Канала. Обозримо - милиция вела себя нормально, ни на что не провоцировала, как это иногда случается. Постояв недолго и у пруда - толпа двинулась этаким полуимпровизированным шествием прямиком в Останкинский парк. Кто предложил шествие - непонятно. Кто вёл - тожэ. В народе шёл разговор: что? по что? непонятно. Но пошли. Пройдя до конца парка с всеразличными кричалками - остановились. Двинулись назад. К выходу, знать. И через некоторое время - внезапно вижу - шествие распадается - все куда-то бегут в разнобой. Мы - ноги в руки - и прячемся за гаражами. Отсидевшись минут 10, вылезли да пошли - прямо такими непричёмными прохожими. Прокатило. ОМОНы (пока ещё остающиеся в статусе предателя русскаго народа - ибо все мы знаем, кого они охраняют) пробежали мимо. Жаль, многие очень были схвачены. Легко глаголить постфактум: но - забудь они о чувстве толпы, стада и включив хоть на миг прагматический мозг - быть может, им удалось бы также скрыться. Но это лишь моё грешное предположение, трудно сказать как оно было. А людей всяко жаль. В обчем, спаслись мы. И мысли потом вот такие постигли меня:



1 - Протестное движение в целом, а националистическое в особенности в РФ - сильно разрозненно и делает крупные тактические ошибки.



2 - Я так и не понял КТО конкретно организовал мероприятие 18-го декабря, и так и не понял КТО и ЗАЧЕМ вопреки заявленному повёл людей на немногочисленное шествие, также - КТО орал явно дискредитирующие правое движение лозунги.



3 - Неясно, чего теряют нынешние власти, даже если они потеряют (предположительно) свою влияние в России. Думаю, многие, очень многие готовы убрать нынешнее правительство, но не убирать их жизни. Полагаю, вполне достаточно - если элита спокойно уедет за рубеж, их деньги никто не возьмёт, они суть не обеднеют. Им довольно просто уехать. А они здесь сидят - с капиталами - и с проблемами, которые они решить не в состоянии. Ехали бы себе добровольно за бугор с кучей своих денег и со своими семьями. А здесь им не место, раз они не в состоянии решить ни национальный, ни социальный вопрос. Ибо очевидно жэ: кроме материальных благ российской элите не нужно ничего. Россия им не нужна. А мы - подавно.



Так или иначе, думаю, что на сегодняшний момент всем противникам режима должно консолидироваться и продолжать поддерживать всеразличные прогрессивные движения. Пока мы едины - мы непобедимы! Так и есть. 



Ссылка на прочие материалы:



http://community.livejournal.com/namarsh_ru/4875950.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments