INCASTIS OMNIA INCASTA (c) (geomant_ius) wrote in namarsh_ru,
INCASTIS OMNIA INCASTA (c)
geomant_ius
namarsh_ru

Акция молодежи у телецентра Останкино...

Изначально заявлялось, что акцию у телецентра с девизом "СМИ, хватит врать" организует малоизвестный Национально-Демократический Альянс. И сперва все было тихо-мирно, девочки-подростки держали растяжку с девизом, мальчики-школьники тихонько жались под станцией монорельса, журналисты/операторы/фотографы брали малочисленные интервью.
Постепенно количество молодых людей увеличивалось, началось скандирование "Россия для русских", "СМИ, хватит врать".
Затем люди выдвинулись на берег Останкинского пруда - там несколько молодых людей показали плакаты "Хватит платить дань Кавказу" и прочее в том же духе - содержание видно на фото. Со стороны усадьбы графа Шереметьева выдвинулись бойцы милиции в полном защитном облачении, включая металлические щиты. Но, заняв свои места в неком подобии шеренги, они остановились. В то время, как молодежь распаляла себя криками, вскидыванием кулаков.
По призыву некого молодого человека в белой куртке (он мелькает на некоторых снимках) толпа выстроилась в колонну и двинулась по берегу пруда в сторону центрального входа в Останкинский парк. Странно, но колонну из пары-тройки сотен молодых людей сопровождали только представители СМИ, вся милиция осталась у телецентра. Соответственно, молодежь беспрепятственно вошла в парк и двинулась по направлению ко входу на ВВЦ. Молодые люди, видя отсутствие сотрудников милиции, стали вести себя более агрессивно, угрожая фотографам разбить камеры (один упыреныш попытался ударить кулаком по моей старушке, но попал лишь по бленде).
Хорошо, что в парке почти не было прохожих, а те, кто были, своевременно отходили в стороны и провожали шумное шествие недоуменными взглядами.
В калитке ограждения ВВЦ уже маячили сотрудники милиции в бронежилетах. Они закрыли калитку перед толпой, вместо замка использовав наручники. Успевшие проскочить на ВВЦ операторы и фотографы оказались в западне. Потому что молодые люди, покричав в сторону милиции оскорбления, развернулись и отправилась обратно. Добродушный капитан поддался мольбам представителей СМИ и, слегка пожурив своих сотрудников, забывших отцепить ключи от наручников, выпустил негласных "пленников" через калитку.
Запал молодежи слегка поутих. Поэтому они растерялись когда, подойдя к входным воротам парка "Останкино", увидели бегущих навстречу бойцов ОМОНа. Часть толпы бросилась в темноту парка, остальные же сразу, без сопротивления, падали лицами в снег при первых окриках "Стоять! Лежать, бля!".
Что ж, сегодня пришлось побегать всем - и школьникам с закрытыми шарфами и масками лицами, и ОМОНовцам, и корреспондентам.
Через минут 15 "ссалок" по лесопарку основное количество молодняка была остановлено и сопровождено на улицу, где их поджидало еще большее количество ОМОНовцев, автозаков и пригнанных со всех районов округа милицейских "Газелей". Досмотрели малолетних на предмет наличия оружия, загрузили в большой автобус, откуда потом стали небольшими группами перераспределять по "Газелям". Многие задержанные имели при себе сумки с учебниками и тетрадями. Похоже, прямо после учебы приехали на акцию, не надеясь на задержание.
Виктор Бирюков с шутками пообщался с прессой, не дал никаких комментариев, последил за порядком. Стоить отметить, что сотрудники милиции и ОМОНа обращались с молодежью чуть ли не ласково, не пинали, не толкали, не унижали словами.
Машины с упакованными задержанными выстроились в колонну, доехали до улицы Академика Королева и разъехались по своим отделам. Малочисленные зеваки бросились к оставшимся журналистам с вопросами "Что, снова бунтуют? Как на Манежной, да?". Уставшие от длительной пробежки операторы и фотокоры отвечали лаконично и односложно, мол, все путем, просто малолетки потусить решили...

P.S. Прошу прощения за некоторые снимки - делать хорошие кадры при слабом освещении и в снегопад малореально.



















































































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments