blanqi (blanqi) wrote in namarsh_ru,
blanqi
blanqi
namarsh_ru

Формулировка общего.

Недавно в этом сообществе я писал, что несогласных не обьединяют никакие положительные идеи. Что единственное общее - это отрицательное отношение к власти. К счастью, жизнь мудрее любых рахмыщлений, потому с удовольствием признаю свою неправоту. Несогласных может обьединить последовательный демократизм. Важно полно и чётко сформулировать демократические идеалы.

Попытаемся это сделать.

1. Отмена минимального количества участников политических партий. Регистрация партий по заявлению двух человек, никаких других ограничений.
2. Отмена президентской формы правления в России. Правительство формируется парламентом.
3. Отмена избирательного порога для партий на местных и федеральных выборах.
4. Повышение власти выборных муниципальных органов до полного распоряжения на своей территории (перенос реальной исполнительной власти на низовой уровень).
5. Отмена прописки, регистрации и как бы подобное впредь не называлось.
6. Если политическая партия набирает 1 процент и более на выборах любого уровня - предоставление ей федеральной помощи в обеспечении: помещением, местом для изложения своих взглядов (французский вариант).
7. Отмена обязательного ношения удостоверения личности и любых доказывающих права документов для граждан России.
8. Свободное владение оружием.
9. Максимальное облегчение для организации референдумов и придание их решениям немедленной силы закона.

Небольшие дополнения возможны.

Изо всех русских традиций демократическая - самая дефицитная.
У нас полным-полно холопов-государственников, холопов-патриотов, даже холопов-националистов - не верящих в свой народ! Желающих ему национально-патриотического кнута.
У нас полно "леваков" - желающих доброго монарха, заботящегося о бедных и слабых, рассыпая сверху благодеяния. Дайте нам социального царя!
У нас полно либералов, считающих, что к некоей "свободе" нужно вести народ железной рукой, а другой рукой иметь право набивать свой карман. Народ - быдло, нельзя давать ему ничего решать, русские тысячелетние рабы.

Предвижу возражения: "популизм", "люди пойдут за теми, кто посулит им бутылку водки". Подобные опасения о "продажности" народа чаще всего высказываются теми, которые сами УДАЧНО и ДОРОГО продались. Да, люди могут ошибаться, но только их свободная активность научит свободой пользоваться.

Считаю, необходимо требовать от всех участников коалиции безусловного принятия подобного предложения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →