gadsjl_7 (gadsjl_7) wrote in namarsh_ru,
gadsjl_7
gadsjl_7
namarsh_ru

похищение писателя Владимира Буковского

 

Писатель Владимир Буковский пропал после прохождения таможенного контроля в аэропорту «Домодедово», сообщил Граням.Ру журналист Александр Подрабинек.

В четверг в 15.00 Буковский должен был вылететь в Лондон. Подрабинек привез его в аэропорт на своей машине. По словам Подрабинека, когда после таможенного досмотра Буковский направился на паспортный контроль, за ним проследовали несколько сотрудников спецслужб. Подрабинек видел, что на паспортном контроле к Буковскому возникли вопросы и его увели.

Самолет «Трансаэро», на котором должен был лететь Буковский, приземлился в Лондоне около 19 ч по московскому времени. Он обещал позвонить Подрабинеку после прилета, однако до сих пор связаться с ним не удалось. В авиакомпании утверждают, что Буковский не явился на рейс, однако Подрабинек свидетельствует, что он прошел регистрацию.

Секретарь Буковского Павел Строилов также обеспокоен. По его словам, Буковский всегда звонил ему сразу по возвращении в Лондон.

Буковский прибыл в Москву в прошлую субботу для участия в съезде движения «Солидарность» и оргкомитете «Стратегии-31″. Он прилетел из Берлина вместе со Львом Пономаревым. У Буковского возникли сложности на паспортном контроле – пограничники утверждали, что компьютер не распознает его паспорт. По словам Подрабинека, все эти дни за Буковским велось плотное наружное наблюдение.

Владимир Буковский – бывший советский политзаключенный, проживающий в Лондоне. У него двойное гражданство. Инициативная группа выдвигала Буковского в президенты на выборах 2008 года, однако ЦИК не зарегистрировал его кандидатуру.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments